В преддверии Пасхи хозяюшки подыскивают лучшие рецепты, чтобы готовые куличи не разочаровали. Конечно, проще купить их в магазине, но именно те, что приготовлены своими руками, создают ту самую неповторимую праздничную атмосферу.
Чтобы вы, дорогой читатель, не запутались в дебрях Интернета, мы публикуем для вас рецепт творожного кулича от шефа Константина Ивлева. Это блюдо у вас точно получится.
Ингредиенты:
Жареный фундук — 100 г;кедровые орехи — 100 г;очищенные семечки — 100 г;сахар — 100 г;сливки 33% - 100 мл;творог 9% - 300 г;ягоды (малина, ежевика и голубика) — по 50 г.
Порядок приготовления:
1. Смешиваем творог с небольшой частью сахара и сливками.
2. Сахар плавим на водяной бане, затем вливаем в карамель сливки и вымешиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем орехи, еще немного варим, чтобы смесь получилась тягучей, но не слишком густой. Затем остужаем ее.
4. В заранее подобранную формочку (желательно из силикона) выкладываем творог. Делаем в нем углубление, чтобы сформировать «стеночки» толщиной в 1 см.
5. Внутрь выкладываем охлаждение орехи в карамели. Сверху закрываем начинку остатками творожной массы.
6. Отправляем творожный кулич в холодильник на 60 минут. Если вы не располагаете этим временем, украшайте блюдо свежими ягодами, присыпкой или шоколадными фигурками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом необычных японских пирожных «Моти».
Без муки и выпечки: Фирменный пасхальный кулич от Константина Ивлева — все смешал и готово
16 апреля 202416 апр 2024
17
1 мин