Дистиллерия была основана на шотландском острове Джура в 1810 году фермером Уильямом Аберкромби, который хотел пустить в ход излишки урожая ячменя.
Впоследствии предприятие без видимых успехов переходило из рук в руки вплоть до середины ХХ века, когда Арчибальд Флетчер и Энтони Райли решили развить новый бренд шотландского виски.
Настаивание напитка происходит в дубовых бочках из-под бурбона с финишем в бочках из-под хереса.
В букете вкуса нет тяжелых дымных мотивов, только легкие, поскольку просушка солода проходит в специальных печах, а не над тлеющим торфом. Немаловажную роль играет кристально чистая вода из местного озера, которая используется при приготовлении напитка.
Как итог - выходит прекрасный сингл-молт, в котором легкий дымный вкус сочетается с цветочными и кофейными мотивами.
Отличный односолодовый виски, однозначно рекомендую!