Очень неприятно бывает, когда наше великолепное, нежнейшее и приятнейшее сообщение болтается непрочитанным или даже прочитанным (sic!), но неотвеченным в чате с каким-то приятным человеком. Почему такое бывает, и что делать? Разбираемся!
Почему вам не отвечают?
Что уж греха таить, я тоже периодически не отвечаю на сообщения. И за это мне объявляется большой выговор, потому что, конечно, человеку на том конце может быть очень неприятно от такого молчания. Но зато на своём примере можно найти причины, которые вызывают подобный игнор. Я нашла 3.
1. Нет времени и сил.
Мы очень много общаемся в интернете. И бесконечные чаты и переписки, в которых срочно нужно ответить, очень утомляют. По крайней мере меня. А вас? И в этом потоке коммуникаций нам приходится приоритизировать, когда силы покидают наши бренные пальчики, и печатать совсем невозможно. И вот если кто-то ждёт ответа неделю, то сейчас он не в приоритете. Не потому, что человек плохой, а потому что поток информации плотный.
2. Нет ответа на ваш вопрос.
Вот человек видит сообщение, где ему предлагают что-то решить, а вот прямо сейчас он ничего решать по этому поводу не может/не хочет. Или задают вопрос, на который он не знает ответа. И вот тут бы написать: «Я пока не знаю, как узнаю, напишу», но иногда мы этого не делаем, вот и получается игнор.
3. Нет желания.
Пожалуй, самый неприятный пункт из всех. Иногда человек просто не хочет с нами общаться и имеет на это полное право. Конечно, нам бы хотелось некоторого «закрытия», чтобы честно сказали мол, отвали, ты от меня, пожалуйста, мне с тобой как-то не так. Но это же тяжело такое сказать, обидеть не хочется и общаться тоже желания нет, и человек выбирает игнор.
Конечно, могут быть ещё варианты игнора. Так можно и поманипулировать в духе: «Вот поволнуйся, почему я тебе целый день не отвечаю» или «Видишь, какой я занятой человек, на всяких неважных людей у меня совсем нет времени». Но это уже другая история с совершенно другим финалом.
А пока, что делать то, если вас игнорят, и вам это неприятно?
1. Поговорить с человеком об этом.
Банально, понимаю, но сообщить, что вам неприятно, что вам не отвечают, и спросить, что происходит, действительно хороший вариант.
2. Подумать не о себе, а о другом.
Мы всегда склонны искать причины всего на свете в себе любимых. Но это, конечно, огромное заблуждение. Миру по большей части плевать на каждого из нас, и он крутится в своём ритме, а не по орбите нашего эго. Почему-то мы дружно решили, что раз у нас есть всякие там мессенджеры, то мы имеем право писать коллегам в 12 ночи свои гениальные идеи, нам все должны моментально давать ответы. Но если вдуматься, почему мы считаем нормой влезать в личное время и пространство другого? Почему мы ждём, что на нас всегда должны обращать внимание? Да не должны. И другой на том конце, может быть, устал, не хочет с нами говорить или занят более важными делами. И это его полное право.
Честно, даже скучаю по домашним телефонам без всяких определителей номера, светлые времена, в которые на тебя не накладывалось миллион ожиданий, и все понимали, что человек может быть занят, его можно «не застать», и это норма.
На этой луддитской ноте и закончим. А вы как, игнорите людей? Устаёте от мессенджеров? Дуров, верни стену домашний телефон? Или всё круто?
Побольше вам личного времени, пространства и отдыха. Тогда количество игнора во всём мире сократится.
Катя❤
Игнорщики или «почему он(а) мне не отвечает»?
19 апреля 202419 апр 2024
3
2 мин