Найти в Дзене
Артур Рыкалин

Постные вареники со спирулиной и черемшой: ПП и экзотика в попытках отстроиться от массмаркета

Продукты в мире массового перепроизводятся. Много выкидывают на разных стадиях "от поля до прилавка". Почти в каждом комбинате питания переедают и недоедают. Чтобы угодить потребителю, которого со всех сторон заваливают едой, нужна смекалка и экзотика. Например, цветная мука, обогащённая мука, мука с суперфудами или др.

В экохозяйстве "Сокольский" Краснодарского края производят много качественных продуктов. От них же рецепт постных вареники с картофелем и черемшой 🥟 Сытные, вкусные и зелёные — спасибо за цвет муке «Моя станица» с водорослью спирулиной.

Ингредиенты

• зелёная и белая пшеничная мука, яйца, вода, сахар и соль для теста
• черемша, картофель и подсолнечное масло для начинки
• сметана для подачи

Инструкция по приготовлению:

1. Варим картофель, нарезаем черемшу и жарим её на среднем огне. Делаем из картофеля пюре, смешиваем с зеленью и оставляем остывать.

2. Замешиваем тесто для вареников, используя белую и зелёную муку в пропорции 50/50.

3. Раскатываем тесто и делаем из него кружочки. Выбирайте размер поменьше, чтобы вареники были на один укус.

4. На каждый кусочек теста добавляем начинку и закрепляем края.

5. Отправляем вареники в кастрюлю с кипящей водой. Варим 3-5 минут, достаём, добавляем сметану и подаём на стол.

Дальше взглядом поднимаем вареник, шлёпаем в сметану, разеваем рот и ждём, когда он сам залетит. Если чуда не случилось, то берём вилку и наслаждаемся вкусом 😅

Хотите сэкономить время? Берите готовые вареники в Сокольском — уже на этой неделе они появятся на полках магазинов.

Недавно купил их залежавшиеся яблоки - косточки проросли прямо в нём. Отнёс в лесопарк на посадку. Глядишь, дадут жизнь.

Еда
6,93 млн интересуются