Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Меню дома 523. Засолка сала горячим способом

#Завтрак – цикорий со взбитым молоком за кадром. Фермерский творог, немного молока, чтобы был не сухой, затем сметану фермерскую – все перемешать. И изюм замочила заранее. Я периодически пробую те сочетания, которые раньше чем-то не нравились. Вдруг вкусы поменялись?))) Но нет, все же творог с изюмом мне не нравится. Для меня не хватает сладости, хотя тут изюма 50г было! Самое вкусное сочетание – с медом. Даже с вареньем мне не нравится, так как творог перекрывает сладость. #Обед – в сковороде с топленым маслом погрела бурый рис, и сверху разбила 1 яйцо. Дополнительно - домашнее лечо (делают родственники). Фермерский козий сыр с пажитником. И соленое сало, которое мне показала как приготовить родственница. Я никогда не солила сало сама. Всегда покупала готовое. Даже не задумывалась, как его солят. И вот мне рассказали, что есть горячий способ приготовления. Такое сало будет нежнее, легче кусаться, проще жеваться. У фермера я увидела сырое сало. В магазинах такое тоже никогда не встреча

#Завтрак – цикорий со взбитым молоком за кадром. Фермерский творог, немного молока, чтобы был не сухой, затем сметану фермерскую – все перемешать. И изюм замочила заранее.

-2

Я периодически пробую те сочетания, которые раньше чем-то не нравились. Вдруг вкусы поменялись?))) Но нет, все же творог с изюмом мне не нравится. Для меня не хватает сладости, хотя тут изюма 50г было! Самое вкусное сочетание – с медом. Даже с вареньем мне не нравится, так как творог перекрывает сладость.

#Обед – в сковороде с топленым маслом погрела бурый рис, и сверху разбила 1 яйцо. Дополнительно - домашнее лечо (делают родственники). Фермерский козий сыр с пажитником. И соленое сало, которое мне показала как приготовить родственница.

-3

Я никогда не солила сало сама. Всегда покупала готовое. Даже не задумывалась, как его солят. И вот мне рассказали, что есть горячий способ приготовления. Такое сало будет нежнее, легче кусаться, проще жеваться. У фермера я увидела сырое сало. В магазинах такое тоже никогда не встречала, поэтому и мысли солить сало самой – не возникало. А тут все сошлось)))

Ну и как мы его сделали: кладем сало в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрывало и ставим на плиту. Можно немного соли добавить, но основная соль будет уже после варки. Можно закинуть в воду лавровый лист, перец. Но опять же, основное натирание сала солью и специями будет после. После закипания варим минут 15-20. Достаем. Ножом прорезаем дырочки и туда закладываем дольки чеснока. В отдельной тарелке смешиваем специи, перец, соль на глаз, но не жалея. Сало возьмет столько соли, сколько ему нужно. Мы взяли домашние специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, кориандр. И все это в ступке перетерли. Натираем сало этой смесью со всех сторон. И в банку. Слегка прикрыв крышкой, но не полностью. И оставляем на сутки при комнатной температуре в темном месте просолиться. А потом убираем еще на сутки в холодильник и вот тут закрываем крышкой плотно.

-4

И всё. Салфеткой убираю лишнюю соль, можно резать и есть! Прикольное сало) Жуется действительно легче. Плюс надежнее в плане бактерий, так как прошло тепло-обработку. Очень интересный вариант для меня, так как я раньше даже не знала, что такое бывает))) Я знала только копченое и просто соленое.

#Ужин – омлет из 2 яиц и молока, черри, руккола. Обжарила адыгейский сыр до легкой корочки. Твердый сыр Гойа. Ливерная колбаса.

-5

Это все из закупки 76:

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!