Продолжаем всеми любимую кулинарную рубрику. И сегодня предлагаем приготовить вкуснейшие постные голубцы. Для этого вам потребуется:
- Капуста - 1 кочан
- Рис - 100г
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Любая зелень - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Вода - 300 мл (можно больше, зависит от объема ёмкости для запекания);
- Томатная паста - 2 ст.л. или по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Рис хорошо промываем до чистой воды, заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь.
2. Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, промываем и даем воде стечь.
3. С кочана снимаем несколько верхних листочков, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим, периодически переворачивая примерно 5 минут.
4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до румяности порезанный мелким кубиком лук.
5. Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанный сладкий перец и помидор. Всё перемешиваем, солим и оставляем потушиться на среднем огне в течение 7 минут.
6. Снимаем с огня, добавляем рис, томатную пасту, черный молотый перец, зелень и немного досаливаем при необходимости. Перемешиваем.
7. У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем. Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки. Заворачиваем.
8. В отдельной миске соединяем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем. Заливаем соусом голубцы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!