Найти в Дзене

Рецепт постных голубцов.

Продолжаем всеми любимую кулинарную рубрику. И сегодня предлагаем приготовить вкуснейшие постные голубцы. Для этого вам потребуется:

  • Капуста - 1 кочан
  • Рис - 100г
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Любая зелень - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Вода - 300 мл (можно больше, зависит от объема ёмкости для запекания);
  • Томатная паста - 2 ст.л. или по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис хорошо промываем до чистой воды, заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь.

2. Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, промываем и даем воде стечь.

3. С кочана снимаем несколько верхних листочков, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим, периодически переворачивая примерно 5 минут.

4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до румяности порезанный мелким кубиком лук.

5. Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанный сладкий перец и помидор. Всё перемешиваем, солим и оставляем потушиться на среднем огне в течение 7 минут.

6. Снимаем с огня, добавляем рис, томатную пасту, черный молотый перец, зелень и немного досаливаем при необходимости. Перемешиваем.

7. У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем. Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки. Заворачиваем.

8. В отдельной миске соединяем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем. Заливаем соусом голубцы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!