Не буду рассказывать ужасы про температурные паузы, их нет!
Но на некоторых аспектах и нюансах в варке своего пива остановлюсь. Долго не хотел варить пиво, так как понимал, что обратной дороги не будет. Вкус и ценник за литр продукта перевесят трудозатраты. Так оно и вышло. Варок было немного, но за 27 вариантов руку мальца набил. С «лагерь» не заморачиваюсь, низовое брожение с жестким низкотемпературным режимом -не, не интересно, лень четко передо мной родилась. По мне ближе «эли» верхового брожения и более всего нравится бельгийская линия. Хотя стаут/портер варю на осень/зиму. Нравится красное, но с ним конечно приходится потрудится, чуть с солодом не угадал, получишь почти темное. Но все равно вкусно. Что-ж за 9 шагов? 1. Это конечно солод. Что не говори, а вот при варке пива качества солода имеет