Галина Петровна зашла в домик, где жил Иван Павлович. На нее смотрел Дмитрий у которого была перебинтована голова.
— Что случилось? — женщина чуть не выронила контейнеры с едой. В ее глазах появились слезы.
— Все нормально, моя дорогая теща, — мужчина прижал к себе Галину Петровну. — Все нормально.
— Но я же вижу, — прошептала Галина Петровна.
— Да не обращайте внимания, — махнул рукой Дмитрий. — Скоро все заживет, и я снова буду как новенький.
— Дай бог, — вздохнула Галина Петровна. Она вытерла слезы, чтобы Дмитрий не заметил их, но те предательски текли по щекам.
— Галина Петровна, если вы меня не покормите, то действительно может случиться непоправимое, — улыбнулся мужчина.
— Два раза непоправимое, — добавил Иван Павлович. Мужчина был счастлив, что вовремя успел к сыну, иначе исход вчерашней поездки был бы совершенно другим.
Галина Петровна покормила мужчин. Она была счастлива, что с Дмитрием ничего не случилось.
— Ох, спасибо большое, — выдохнул Дмитрий. — Если честно, то я мечтал о том, как приеду домой, и вы меня вкусно накормите.
— Рада, что вам понравилось, — улыбнулась Галина Петровна. — Дмитрий Иванович, расскажите, что с вами случилось.
— Я давно заметил, что между моей женой и Андреем что-то происходит, — ответил мужчина. Он встал из-за стола и подошел к окну. Стекла в доме Ивана Павлович были затонированы, поэтому Дмитрий не боялся, что его могут заметить снаружи. — Поэтому решил проверить свои подозрения. И в скором времени у меня появились доказательства измены Алисы.
— Да уж, — покачала головой Галина Петровна. Ей было стыдно за Алису. Женщина усмехнулась. Ей снова говорят неприятные вещи про ее дочь, только уже про младшую. Дежавю. — Как давно вы это узнали?
— Вчера вечером, — ответил мужчина, посмотрев на домработницу. — как вы знаете, я поехал в другой город, чтобы посмотреть объект, который нашел Андрей. Поначалу у меня не было никаких сомнений, но когда я увидел то, что предлагал мне мой помощник, то понял, что дело тут нечистое. К тому же, я заметил, что за мной следит какой-то тип.
— Ничего себе, — покачала головой женщина.
— А потом вы мне позвонили и сказали, что нашли у Алисы квитанцию из ломбарда, — продолжил Дмитрий. — Только если честно, то
не совсем понял, зачем Алиса так поступила.
— Алиса? — женщина горько вздохнула. Все-таки ее дочь замешана в этой истории.
— Да, мой начальник охраны сегодня утром приехал в этот магазин, чтобы переговорить со специалистом ломбарда, — сказал Дмитрий. — Поначалу этот товарищ долго делал вид, что не понимает, о чем идет речь. Но когда мой начальник охраны пригрозил, что владелец кольца напишет заявление о его краже, и уже те «закроют» его, как соучастника. Тогда этот товарищ быстро вспомнил, что не так давно ему позвонил его старый друг Андрей, и просто умолял помочь. Дело в том, что у него якобы серьезно заболел ребенок, и срочно нужны деньги на его лечение. Они с женой продали все, что могли. И осталась только одна семейная реликвия — это кольцо с бриллиантами. Деньги от продажи этого украшения — единственная возможность оплатить операцию сына. Но также Андрей добавил, что жена потеряла паспорт, поэтому придет с паспортом своей родственницы.
— Но насколько я знаю, в ломбарде изделия принимают только по документам человека, сдающего украшения, — задумчиво произнесла Галина Петровна.
— Да, — согласился Дмитрий. — Но здесь сыграла просто человеческая жалость. Этому товарищу сильно хотелось помочь Андрею, поэтому он пошел на маленький подлог.
— Это надо же было такое придумать — больной ребенок, — покачала головой Галина Петровна. — Ладно, с кольцом все понятно. Дмитрий Иванович, скажите, что с вами все-таки произошло. Пожалуйста.
— Хорошо, — кивнул головой мужчина. — Все равно вы должны быть в курсе дела, чтобы нам помочь. Когда я увидел объект, который так расхваливал Андрей, то понял, что в этот город он не просто так меня отправил. К тому же, как я уже говорил, я заметил слежку. Тогда я сразу же позвонил отцу, чтобы он мне помог. Просто мне не хотелось создавать какую-то суету вокруг себя.
— После звонка сына я сразу же отправился в соседний город, — продолжил Иван Павлович. — Благо, что ехать до него не долго.
— Да, — кивнул головой Дмитрий. — Я решил поездить по городу, дождаться, когда приедет отец.
— Но я не стал скрытничать, как мой Димка, — поделился Иван Павлович. — Позвонил своему старинному другу Петровичу, работали как-то вместе. Его сын в том городе работает полицейским. Он-то мне и помог спасти моего сына.
— Когда отец позвонил и сказал, что на месте, я обрадовался, — вздохнул мужчина. — Вышел из машины и... Дальше просто темнота.
— В тот момент, когда Димка перестал выходить на связь, то я понял, что что-то случилось, — признался Иван Павлович. — Это были самые тяжелые минуты в моей жизни. Когда сын Петровича Николай передавал постам ГИБДД данные машины Димки, то я заметил, как мимо нас проехал его автомобиль, но за рулем был не мой сын. Тогда мы поехали за машиной. У Николая был план остановить машину на ближайшем посту ГИБДД и обыскать ее. Но сделать это так, чтобы угонщик ничего не понял. Когда машину остановили, то попросили водителя быть понятым при обыске другой машины. Бред, конечно, но план сработал. Как только этот бандит скрылся из виду, то мы быстро подошли к машине. Угонщик, видимо, был так напуган, что забыл закрыть автомобиль. Дмитрия мы обнаружили в багажнике, из его головы сочилась кровь. Мы быстро достали сына и перенесли в мою машину и положили его на заднее сидение.
— А что с тем бандитом? — поинтересовалась Галина Петровна.
— Его тут же арестовали и допросили, — ответил Иван Павлович. Он-то и рассказал, что нанял его Андрей, чтобы тот устранил Димку.
— Как это устранил? — удивилась Галина Петровна. — Разве можно вот взять и устранить человека? Пусть даже и за деньги.
— Дело в том, что никаких денег не было, — пожал плечами Иван Павлович. — Этот бандит проиграл Андрею, а для него карточный долг — это святое. Тогда Андрей и сказал, то нужно устранить Дмитрия, который якобы увел женщину у Андрея.
— Уф, — выдохнула Галина Петровна. — Слушайте, а Андрей сказал, что машина Дмитрия сгорела.
— Да, так захотел Андрей, — кивнул головой Иван Павлович. — Чтобы все выставить так, что мол произошел несчастный случай — Дмитрий не справился с управлением и улетел в кювет, где от удара машина взорвалась. Ну нам и пришлось пожертвовать машиной моего сына, чтобы все выглядело правдоподобно, и сжечь ее.
— Я даже не знаю, что сказать, — Галина Петровна покачала головой. — Дмитрий Иванович, а к чему все эти сложности? Почему бы просто не взять и не уволить Андрея?
— Этот товарищ очень изобретательный, — задумчиво ответил Дмитрий. — К тому же очень пронырливый и умный. Он обязательно нашел бы повод после увольнения, чтобы мне отомстить. А так у него будет время, чтобы подумать, нужно ли ему это в будущем или нет.
— Понятно, — кивнула головой женщина.
— Иван Павлович, открывайте! — сильный стук в дверь заставил всех присутствующих вздрогнуть.