Найти в Дзене

Травма женской идентичности

Женственность и женская сексуальность - это малая часть составляющей женской идентичности. 

Идентификация себя женщиной и принятие женских ролей происходит постепенно с детского возраста.

Сначала девочка перенимает женские черты у матери. Постепенно по мере своего развития наблюдая за женщинами в своем окружении, девочка узнает новые роли.

Таким образом постепенно в сознании ребенка формируется основа самоопределения и отношения к окружающему миру.

Достигнув взрослого возраста женская идентичность девочки будет сформирована из представлений, ощущений, привычек перенятых в процессе формирования личности.

Исходя из того, какой женский образ транслировало окружение, таким образом женщина будет транслировать свой «женский образ». Например, 

1. Мать транслирующая пренебрежение к мужчинам. Формирует у дочери установку, что мужчины ни на что не способны. Такая женщина рассчитывает только на себя. А в отношениях становиться главой и кормилицей семейства.  

2. Девочка выросшая в семье, где брак «держался на ребенке», мало того, что испытывает груз ответственности и вины. Так в её сознании сформирована установка, что можно терпеть рядом с собой любого мужчину и не всегда хорошее отношение к себе.

  

Так же женщина может пытаться соревноваться с мужчинами или находиться в вечной погоне за своей идеальной женственностью. 

Каждая история травмы женской идентичности индивидуальна. И если вы хотите разобраться в своей, приглашаю вас к себе на консультацию.

Семерикова Полина, психолог
 (г. Пермь) запись на консультации на сайте или по тел. 8-922-242-44-77