Найти тему

Сразу СЕМЬ рецептов паштетов (без мяса и субпродуктов). Уверена на 💯%, что Вы найдёте для себя что-то новое❗️

Оглавление

Что может быть лучше для завтрака / перекуса, чем бутерброд с вкусным интересным паштетом (намазкой, риетом)

А если сразу СЕМЬ  вариантов из недорогих продуктов с абсолютно разными вкусами?! И делать эти паштеты очень быстро и просто.

ПАШТЕТ № 1 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, ЛУК СЫР)

-2

В этом варианте паштета нет ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов, но тем не менее он получается очень вкусный и нежный. Он очень хорош с тостами или свежим белым хлебом. 

Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. 

Теперь соединяем в чаше обжаренные овощи, варёное яйцо, тёртое на крупной тёрке, и сырок, также тёртый на крупной тёрке. Солим перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного копчёной паприки. 

Эту намазку можно оставить и в таком виде, а можно пробить погружным блендером до однородного состояния. Даём намазке застыть в холодильнике, и вкусный вариант закуски у нас готов. 

РЕЦЕПТ:

Варёное яйцо - 1шт

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Плавленый сырок (90 г) - 1 шт 

Растительное масло - 2 ст ложки 

Соль, перец по вкусу 

Копчёная паприка - по вкусу 

———————————————

ПАШТЕТ № 2 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, СЕЛЁДКА, СЫР)

-3

Целых три ингредиента в этом паштете такие же, что и впредыдущем варианте. Всего один новый ингредиент - и вкус закуски абсолютно другой! Этот паштет предпочитаю есть с чёрным хлебом (или хотя бы с серым). 

Филе сельди и одну варёную морковь режем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу. Сюда же трём на крупной терке одно вареное яйцо и плавленый сырок. Добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем. Пробиваем всё это погружным блендером до однородного состояния (по желанию). Убираем намазку в холодильник застыть, и ещё один вариант закуски готов. 

РЕЦЕПТ:

Варёное яйцо - 1 шт 

Морковь варёная - 1 шт 

Плавленый сырок (90 г) - 1 шт 

Филе 1/2 селёдки (~150 г) 

Сливочное масло - 30 г 

—————————————————-

ПАШТЕТ № 3 (ЯЙЦО, СЫР, ЗЕЛЕНЬ)

-4

Ну, здесь, я думаю  никого не удивлю. Просто напомню об очень вкусных бутербродах. 

Варёное яйцо и плавленый сыр трём на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно использовать твёрдый сыр. Добавляем сюда измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. 

Такая намазка хороша не только с хлебушком, но и с долькой помидора. А сверху обязательно чуть-чуть зелёного лучка посыпать. 

РЕЦЕПТ:

Варёное яйцо - 2 шт 

Плавленый сырок (90 г) - 1 шт 

Майонез - 1 ст ложка 

Чеснок - 2 зубчика 

Соль - щепотка 

Зеленый лук для украшения 

—————————————————-

ПАШТЕТ № 4 (ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ)

-5

Хоть в этом паштете нет ни мяса, ни рыбы, ни субпродуктов, паштет получается очень сытный, полезный (насыщенный белком), и конечно же вкусный! Это отличная идея для завтрака! А ещё, поскольку этот паштет богат белком, он незаменим в пост и для вегетарианцев. И что мне ещё очень нравится, на приготовление этого паштета я трачу не более 15 минут. 

А сделаем мы паштет из фасоли и грецких орехов. Он отлично подойдет для приготовления тостов, бутербродов (на хлебушек намазать очень вкусно и полезно). 

Итак начнём. 

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук (пожеланию сюда же можно добавить морковь, тертую на крупной тёрке).

Теперь с помощью стационарного блендера или мясорубки превращаем в однородную массу фасоль, грецкие орехи и обжаренный лук. получившийся паштет солим и перчим по вкусу. А ещё я добавляю сюда чаман (это специя, которую делают из семян пажитника). 

На мой взгляд, чаман лучше всего подходит для этих продуктов.

РЕЦЕПТ:

фасоль красная консерв. 1 банка

орехи грецкие 50 г

Лук репчатый 1 шт (обжарить)

Масло раст. 2-3 ст л

Сладкая паприка 1 ч л

Чаман 1 ч л

Соль, перец по вкусу

🔺Важно!

Погружной блендер не справляется, используйте стационарный.

Если слишком густо, добавьте кипяченой воды. А можно и через мясорубку пропустить👍

——————————————————

ПАШТЕТ № 5 (ЯЙЦО, СЫР, КОНСЕРВЫ)

-6

Этот, в общем-то, недорогой, но очень вкусный паштет (риет) вам 100% понравится. И делать его быстро-быстро.

Для этого паштета нам потребуется баночка консервированной рыбы. Подойдут сардины, сайра, сельдь-иваси или другая консервированная рыба.

Выкладываем в чашу блендера сардины (без масла), варёные яйца и плавленый сыр. Добавляем в чашу майонез. Измельчаем всё до однородного состояния.

 Кстати, здесь можно обойтись и без блендера: все ингредиенты (кроме сыра) размять вилкой, а сыр натереть на мелкой тёрке.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в паштет.

Также можно добавить немного мелко нарезанного укропа. 

Солим и перчим по вкусу. 

Наша паштет для бутербродов готов! И попробуйте сказать, что это невкусно 😉! Если на подсушенный кусочек хлеба положить такой паштетик, до листиком салата, да с кружечкой крепкого кофе!… Мммм… очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

Сардина в масле — 180 г

Вареные яйца — 2 шт

Плавленый сырок — 1 шт

Майонез — 2 ст ложки

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

————————————————

ПАШТЕТ № 6 (ЯЙЦО, СЫР, ИКРА МОЙВЫ)

Как сделать вкусную закуску (паштет, намазку) для бутербродов с икрой, чтобы получилось вкусно, но не очень дорого? Часто делаю такие бутерброды на завтрак или в качестве закуски на обед или на ужин, ведь делать их очень и очень быстро.

Варёные яйца трём на мелкой тёрке и выкладываем в чашу. Сюда же выкладываем мягкий плавленный сыр (который продается в баночках), добавляем мелко нарезанную зелень. 

Но главный ингредиент в этой закуске -  готовая соленая икра мойвы. Такую икру можно купить в любом магазине, причём недорого! Икру я добавляю по вкусу, до тех пор, пока закуска станет в меру солёная и будет чувствоваться вкус икры.

Для бутербродов хлеб (ломтики батона) лучше подсушить на сухой сковороде. 

Попробуйте и вы сделать такие бутерброды, уверена, они вам понравятся!

РЕЦЕПТ:

Варёные яйца  3 шт

Мягкий плавленный сыр 100 г 

Икра мойвы 100 г (по вкусу)

Укроп  1 маленький пучок

Зелёный лук  1 маленький пучок

Ломтики батона  (подсушить)

————————————————-

ПАШТЕТ № 7 (ИЗ ГОРБУШИ С ТВОРОГОМ)

-7

Необходимо всего два основных ингредиента и 5 минут времени - и мы получим отличную закуску (риет) для бутербродов на завтрак. А мне нравится к чашечке кофе такой бутербродик сделать. 

Итак начнём 

Нам понадобится баночка консервированной горбуши в собственном соку. 

Вынимаем из банки кусочки рыбы, удаляем у них косточки и кожу (кожу убираем чтобы паштет имел красивый цвет)

Кусочки рыбы разминаем вилкой и добавляем и к ним мягкий пастообразный (мелкозернистый) творог (можно добавить творожный сыр, получится ещё нежнее)

Укроп мелко режем и добавляем к паштету. Перемешиваем. По необходимости можно добавить сок рыбы из банки. Солим, перчим по вкусу - и наш риет готов!

Иногда, для разнообразия, я обжариваю до мягкости одну луковицу (мелко нарезать) на небольшом количестве сливочного масла. Добавляю лук в паштет, получается другой, но тоже очень интересный вкус.

РЕЦЕПТ:

Консервированная горбуша  1 банка

Мелкозернистый творог  1 пачка

Укроп 0,5 пучка

Соль, перец по вкусу

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗