Найти в Дзене

Отбивные по- милански. Быстрее не бывает.

Добрый день, дорогие друзья!

Начнëм с того, что каждая хозяйка часто задумывается, что же приготовить сегодня) Чем накормить и удивить домочадцев. Но не всегда есть время и настроение слишком долго что-то делать, сложные блюда отнимают не только время, но желание их готовить)

Сегодня хотим вспомнить итальянскую классику-Отбивные по-милански. Телячьи отбивные в сырной панировке. Сегодня хотим познакомить вас с одним из вариантов этого блюда с сыром и сахаром.

Ингридиенты:На две порции

Телятина-350-400гр,

Сыр Пармезан-40-50гр(Вместо Пармезана можно использовать Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.)

Яйцо-1шт.,

Сахар-1,5 столовые ложки,

Растительное масло-25 гр.,

Лимон-30гр.,

Зелень-10гр

Соль по вкусу

Приготовление:

Взбить отдельно одно яйцо

-2

Натереть сыр на тëрке и смешать его с сахарным песком.

-3

Нарезать ровно два куска телятины,и отбить до толщины примерно 5-6 мм

-4

Обмакнуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в смеси сыра и сахара.

-5

Обжарить в масле на разогретой сковородке на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с обеих сторон.

Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, для удаления излишков масла.

Ещë горячие отбивные сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью, как вариант листьями петрушки

Гарнировать можно отварным картофелем, макаронами, спагетти, овощами. По вашему желанию)

Приятного аппетита! ))

Приготовить это проще и быстрее, чем прочитать этот текст)

Очень вкусно получается, как говорит наша внучка-Можно ум отъесть)

Будем признательны если вы подпишитесь на наш скромный канал)