Найти в Дзене

Принято считать, что шоколад вреден для здоровья. Но всякий ли? Ведь есть разница между белым, молочным и горьким. Или нет?

Учёные из Университета Абердина в Шотландии после 10-летних исследований выяснили, что у постоянных потребителей любого шоколада (хоть горького, хоть молочного!) на 30% ниже риск возникновения болезней сердца и на 25% вероятность инсультов. Другое исследование показало: если есть 40 г горького или молочного шоколада в день в течение всего 2 недель, это значительно снижает уровень гормона кортизола в крови, а значит, уменьшает стресс.

В зависимости от сорта, в шоколаде от 500 до 600 ккал на 100 г, что, конечно, очень много. И для худеющих это бесспорный минус, хотя для спортсменов плюс.

♦️Самый полезный тёмный шоколад: от 50% содержания какао, Ценность заключается в биофлавоноидах, которые защищают наши сосуды. А еще в нем есть стимуляторы, действующие подобно кофе ну, например, теобромин.

Поэтому до 50 г тёмного шоколада в день и пользу организму принесут, и настроение поднимут.

Ешьте его понемногу и будьте здоровы.