Найти в Дзене

Киви, шампиньоны и не только: узнали, какие продукты мы всю жизнь едим неправильно – и вот почему!

Без еды люди не смогли бы существовать, ведь она является главным источником жизненных сил. Вкусные блюда дарят человеку не только насыщение, но и настоящее удовольствие. А чтобы попробовать их и испытать новый гастрономический опыт, приходите на Выставку "Россия"! Ни для кого не секрет, что большинство продуктов питания перед употреблением следует мыть, чистить или готовить, чтобы избежать проблем со здоровьем. Но, как оказалось, есть такие продукты, с которыми не обязательно осуществлять все эти манипуляции... Ведь они могут принести пользу даже в "сыром" виде. Правда, злоупотреблять ими не стоит, если у Вас наблюдаются серьезные жалобы на ЖКТ: Картошка – с кожурой Обычно мы счищаем верхние слои клубней. Однако, существуют блюда из картошки, где делать этого не требуется. И, судя по всему, они считаются более полезными. Ведь кожура картофеля служит отличным источником калия и энергии для ускорения метаболизма. В ней также содержится достаточно много железа, которое способствует норма
Оглавление

Без еды люди не смогли бы существовать, ведь она является главным источником жизненных сил. Вкусные блюда дарят человеку не только насыщение, но и настоящее удовольствие. А чтобы попробовать их и испытать новый гастрономический опыт, приходите на Выставку "Россия"!

Ни для кого не секрет, что большинство продуктов питания перед употреблением следует мыть, чистить или готовить, чтобы избежать проблем со здоровьем. Но, как оказалось, есть такие продукты, с которыми не обязательно осуществлять все эти манипуляции...

@istockphoto
@istockphoto

Ведь они могут принести пользу даже в "сыром" виде. Правда, злоупотреблять ими не стоит, если у Вас наблюдаются серьезные жалобы на ЖКТ:

Картошка – с кожурой

Обычно мы счищаем верхние слои клубней. Однако, существуют блюда из картошки, где делать этого не требуется. И, судя по всему, они считаются более полезными. Ведь кожура картофеля служит отличным источником калия и энергии для ускорения метаболизма.

В ней также содержится достаточно много железа, которое способствует нормальной работе эритроцитов. Кожура домашней картошки особенно богата разными витаминами и минеральными веществами, чего не скажешь о растении, выращенном в промышленных масштабах.

Гранат – с косточками

Споры о том, можно ли их не выплевывать, ведутся уже давно. И, как выяснилось, есть эти косточки очень даже полезно, ведь в их составе содержатся витамины C и K, которые отвечают за свертываемость крови и заживление ран.

@istockphoto
@istockphoto

Косточки граната не перевариваются в организме, однако, они проходятся по отделам ЖКТ, подчищая в нем все лишнее. Врачи утверждают, что воспаление аппендикса в этом случае маловероятно. Но если вы боитесь есть гранат в таком виде, то обратите свое внимание на сорта с более мягкими косточками.

Киви – с кожицей

Ее мы тоже счищаем, как и кожуру картофеля. Но ведь она, на самом деле, очень даже съедобна, а еще — полезна для иммунитета. В "волосатой" части киви содержится много витаминов: от А до Е — практически весь алфавит!

Также она служит источником клетчатки и дарит фрукту противовоспалительное свойство за счет входящих в ее состав антиоксидантов. Для максимальной пользы перед употреблением киви следует хорошенько помыть.

Шампиньоны – сырыми

Да-да, мы не ошиблись! Грибы, которые растут в тепличных условиях, почти не накапливают в себе вредные вещества. Но даже если они росли в экологически чистом месте, их все равно стоит промыть под проточной водой.

@istockphoto
@istockphoto

Хотя шампиньоны в сыром виде обладают не таким ярким вкусом, как вываренные или обжаренные. А еще они могут неприятно хрустеть на зубах или вовсе напоминать солому. Согласитесь, звучит не очень аппетитно!..

Хотите попробовать настоящие деликатесы?

Тогда ждем Вас на Международной выставке-форуме "Россия" в Москве! Именно там, в 48-м павильоне ВДНХ, вновь состоится Фермерская ярмарка.

С 16 по 24 апреля 2024 года гости Выставки смогут познакомиться с уютной, гостеприимной и дружелюбной атмосферой гастрономической культуры маленьких деревень и больших городов нашей страны.

Фермеры со всех уголков России представят свою уникальную продукцию и докажут, что каждый регион обладает особенным вкусом. Обязательно приходите, дегустируйте и покупайте понравившиеся продукты!

А пока что ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи.

Каким необычным способом Вы едите привычные для всех продукты? Пишите в комментариях!

Напомним, ранее мы уже рассказали о том, какая полезная еда в больших количествах может нанести вред здоровью. Подробности — в нашем предыдущем материале.