Наша героиня является выпускницей Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций, преподает русский язык и литературу в гимназии №1 города Кемерово.
О выборе пути:
«Профессия учителя – основная в моей семье: бабушка и мама были учителями, поэтому дело это наследственное, продолжаю семейные традиции. Когда я была маленькой, видела, как мама пишет красной ручкой, проверяет тетради, готовит материалы к урокам, и я захотела так же. Но поначалу не планировала работать учителем, не знала, чего хочу, но в один момент решила попробовать устроиться на работу по своему образованию – так начался мой путь».
О выборе места работы:
«Выбор был очень простой: гимназия находится в центре города, очень удобное расположение, к тому же там работали мои знакомые, которые сообщили о нехватке филологов, и я не раздумываясь пошла именно туда. Сейчас понимаю, что в своем выборе не ошиблась».
О специфике работы:
«Первое время работы в школе далось мне невероятно трудно: дети, стабильно нарушающие дисциплину, большая учебная нагрузка, документация и прочее. Но за 2 месяца я адаптировалась, прошел самый сложный период, и теперь с уверенностью могу сказать, что дети меня вдохновляют, как бы порой сложно с ними ни было. Дети – источник моего вдохновения, поскольку ради них и для них я работаю, вижу, как они взрослеют, становятся более спокойными, добрыми. Я вижу результаты своей работы – это самое главное».
О плюсах профессии:
«Главный плюс моей работы – добрые, понимающие, искренние дети, которые, видя твое плохое настроение, обязательно спросят, что случилось, посоветуют что-то, поддержат. До работы в школе я была скептиком, не думала, что смогу так полюбить детей, но это случилось, и эта любовь взаимная. Повторю: все ради детей – это девиз моей работы».