Найти тему
Ставропольский Дзен

Значительная часть зерна на Ставрополье относится к классу продовольственного

Оглавление

Значительная часть зерна на Ставрополье относится к классу продовольственного

     Фото: ИА «Победа26»
Фото: ИА «Победа26»

Значительную долю ставропольского зерна последние пять лет составляет продовольственное, а не фуражное. Об этом сообщила на пресс-конференции «Победы26» в СтГАУ заместитель директора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун.

Специалисты Центра проверяют безопасность зерна и продуктов его переработки. Ставропольское зерно проходит множество проверок на разных стадиях, благодаря чему можно сделать выводы о его качестве.

«За последний год и за последние пять лет на Ставрополье значительную часть составляет продовольственное зерно. Это высококачественная продукция, которая востребована в стране и идёт на экспорт»,

— объяснила Галина Ковтун.

   Заместитель директора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун Фото: ИА «Победа26»
Заместитель директора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун Фото: ИА «Победа26»

Ранее стало известно, что Ставропольский край нарастил экспорт сельхозпродукции на 23% за два первых месяца 2024 года. Поддержкой экспорта занимается минэкономразвития края по поручению губернатора Владимира Владимирова.