Найти в Дзене

Четыре оригинальных рецепта: худеем вкусно, а не пресно

Оглавление

Современной женщине хочется и семью накормить вкусно, и времени потратить на готовку не много, и так, чтобы еще и самой лишнего не наесть.

Делимся с вами подборкой оригинальных рецептов, которые разнообразят меню близких и займут минимум времени. А главное, они легко впишутся в любой рацион , как при снижении веса, так и при отсутствии такой необходимости.

🍝 Плов с курицей и сухофруктами

Рецепт плова с курицей и сухофруктами

Готовим на 3 порции. Калорийность порции 300 ккал

Состав: Рис бурый – 100 гр., филе куриное - 300 гр., морковь- 1 шт., лук - 1 шт., курага, изюм, чернослив- всего 30 гр., чеснок - 5-6 зубчиков, зира - 1\2 ч .л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Натрите морковь, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте АП сковороду, выложите зиру и овощи, обжарьте их без масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в казан или глубокую сковороду с толстым дном овощи, филе, сухофрукты, хорошо промытый рис. Вставьте в него зубчики чеснока.
Залейте сверху кипяток 300-400 мл. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.

🍝 Плов с сердечками

-2

Рецепт плова с сердечками можно посмотреть здесь

🍝 Конторно с кальмарами

-3

Рецепт конторно с кальмарами

Готовим на 3 порции. Калорийность порции 351 ккал

Состав: Булгур – 100 гр., кальмары - 500 гр., лук - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, растительное масло - 1 ч. л., молоко топленое 3,5% - 200 мл, шпинат - 1 пучок, базилик + кинза - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Булгур предварительно отварите до готовности. Кальмар нарежьте тонкими колечками.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду и на большом огне обжарьте его до красивой корочки. Добавьте шпинат, базилик, кинзу, чеснок и обжаривайте еще минуту.
Влейте молоко. Посолите, поперчите. Как только закипит, выложите булгур и кальмары. Уменьшите огонь.
После повторного закипания варите 3 минуты. Оставьте остывать под крышкой.

🍝 Птитим с грибами и курицей

-4

Рецепт птитима с грибами и курицей

Готовим на 3 порции. Калорийность порции 369 ккал

Состав: Птитим – 90 гр., филе куриное - 400 гр., шампиньоны - 250 гр., каперсы - 100 гр., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ч. л., рисовый уксус - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., уксус яблочный - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., кинза, петрушка - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте 1 ч.л. меда, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. яблочного уксуса. Замаринуйте лук и оставьте на 30 -40 минут, потом отожмите и обжарьте на сковороде, слегка смазанной маслом до красивой корочки.
Птитим отварите до готовности. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Грибы разрежьте на четвертинки.
Для соуса соедините каперсы (вместе с жидкостью), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. Измельчите соус блендером.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте филе 3-4 минут на большом огне до корочки. Добавьте к курице грибы, кинзу, петрушку и готовьте под крышкой 10 минут. Не пересушите.
Выложите к курице птитим, обжаренный лук, соус. Постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

Хотите готовое меню с простыми рецептами под ваши параметры?

Приходите в Клуб снижения веса Lalavita. Для новичков первая неделя бесплатно. Регистрация здесь

Мы подберем программу питания с учётом ваших особенностей.

Опытный куратор будет следить, чтобы вы не допускали ошибки, которые отстрочат ваш результат.

Если вам не понравится в Клубе, вы спокойно уйдете после бесплатной недели. мы не будем уговаривать вас остаться.

-5