Найти тему

Фасолевый суп с беконом - минимум времени, все в 1 кастрюле

Основные ингредиенты на фото - все просто и быстро!
Основные ингредиенты на фото - все просто и быстро!

Список ингредиентов:

  1. Бекон сырокопченый 200-300 грамм - это 1-1,5 упаковки (тот что у меня на фото НЕ рекомендую, оказался неочень вкусным)
  2. Фасоль ПЕЧЕНАЯ с овощами или томатной пастой 700 грамм - 1,5 большие банки или 3 маленькие (мне Понравилась та что на фото Bonduelle и фирмы Дядя Ваня "печеная по домашнему")
  3. Средние луковицы 3 шт
  4. Морковь 2 шт большие
  5. Картофель 3 шт средние
  6. Концентрат куриного бульона 2 ч.л. (или просто бульон мясной или кубик)
  7. Соль, перец острый, перец чёрный, лаврушка, перец горошком и душистый

Для приготовления потребуется 1 кастрюля ( у меня 4,3л )

  • Первым шагом почистить лук и морковь и нарезать кубиком (не мелким, но и не крупным) 0,5 на 0,5 примерно или чуть больше
Лук и морковь можно сложить вместе
Лук и морковь можно сложить вместе
  • Достаём из упаковки бекон и прямо так его режем поперёк полосок, покрупнее, он все равно ужарится
-3
  • Выкладываем в кастрюлю без масла (бекон отдаст свой жир и будет отлично), немного разрывая, что бы отделить кусочки.
  • Обжариваем пару минут, что бы немного поджарился
-4
  • Вытаскиваем бекон и в кастрюлю кладём лук и морковь ( в этот раз я бекон не убирала, в целом можно и так)
-5
  • Обжарить помешивая 5 -7 минут
  • Далее я добавляю концентрированный бульон 2 ч.л. с горкой и заливаю около 1,5л горячей воды из чайника и перемешиваю.

Можно добавить обычный мясной бульон или же просто кубик. Это для того что бы суп был более наваристный, т.к. бекона не совсем хватает для такого вкуса.

Учтите, что конечная консистенция супа должна получиться не жидкая, а густоватая. Не переборщите с водой, лучше потом добавить если потребуется.

Я использую такой бульон:

Бренд bonarameda - беру у них на сайте, мне очень нравятся их приправы
Бренд bonarameda - беру у них на сайте, мне очень нравятся их приправы
  • Почистить картофель и порезать кубиком покрупнее, чем предыдущие овощи и добавить в суп. Варить 6-10 мин.
-7

-8
  • Добавить бекон и фасоль из банок. Перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 5-10, до готовности картофеля.
-9
  • Заключительный этап - специи

Соль, чёрный перец, острый красный перец (побольше, суп вкуснее когда остренький), пару листов лаврушки и по паре чёрного перца горошком и душистого (никогда не понимала смысл этих перцев горошком, просто добавляю для ,типо, какого то вкуса)

  • Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. И вытащить лаврушку и перец горошком

Если суп получился слишком густой, то добавить воды по необходимости, лучше делать это до специй, и прокипятить пару минут.

Конечного вида супа на фото у меня нет - он съедается слишком быстро!

Мне такой суп напоминает харчо (вероятно из за остроты) и мне нравится :)