Традиционная закуска для русского застолья – фаршированные яйца. Вариантов начинок стони, на любой вкус. Здесь публикуем вкусный рецепт для любителей восточной или кавказской кухни. Пикантный вкус с легкой остринкой.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 3-4 штуки
- Майонез – столовая ложка
- Красный лук – 1 маленькая луковица или половина крупной.
- Консервированные помидоры 3-4 шт. среднего размера
- Консервированный имбирь – столовая ложка.
- Консервированный острый перчик – 15 гр. (столовая ложка)
- Кинза – по вкусу
- Сушеный или свежий базилик - по вкусу
Приготовление:
- На медленном огне отварить яйца. 10-12 минут. Остудить и аккуратно вынуть желток.
- Смешать желтки с майонезом до однородной массы.
- Протереть консервированные томаты.
- Красный лук слегка обжарить. Лук должен сохранить хруст. В него добавить имбирь и перчик. На малом огне обжарить в течение 2- 3 минут, постоянно перемешивая.
- Добавить томаты и тушить массу до загустения.
- В конце добавить кинзу и базилик. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Остудить начинку и смешать с массой из желтков и майонеза.
- Начинка готова. Фаршированные яйца можно декорировать сыром, листиками кинзы, черри томатами.
Попробуйте. Это быстро и вкусно.