Вчера мы затронули довольно неприятную тему про кражи в поездах. И оказалось, что такое далеко не редкость.
Причем чаще всего таким нехорошим делом занимаются как раз не профессиональные воры, а ваши, на первый взгляд, безобидные попутчики, которым то ли вожжа под хвост попала, то ли зависть мозг застлала.
К счастью, таких частенько ловят за руку. Считаю, что их нужно наказывать по всей строгости, чтоб потом не повадно было.
Вот что пишет наша читательница ВасиЛинка:
Я лично сама была свидетелем, как в поезде мужчина пытался ночью вытащить дубленку, поднимая потихоньку полку вместе со спящей на ней хозяйкой.
Хорошо, что я проснулась и в свете луны заметила происходящее. Но, честно я не сразу поняла, что он делает... Просто села... А он убежал!
Вот, казалось бы, куда более надежное место - положить ценный вещи в рундук, на котором спишь, как и сделала героиня этой истории, но все равно чуть не лишилась дорогой дубленки.
Кажется, вообще в поезде нет безопасных мест. Обчистить могут везде, как в плацкарте, так и в купе.
Напишите в комментариях, если вы знаете надежные места для хранения ценных вещей во время поездки!
Лина И. описала свою горькую историю:
У меня в тогда ещё украинском Крыму, в поезде, украли паспорт и остатки гривен. Границу я пересекла с 500 последними рублями, таможенники мне даже сдачу принесли, хватило на 2 пирожка с картошкой и бутылку воды.
Наши читатели так же рассказали и про кражу дорогого фотоаппарата с флешкой и про то, как чужой ребенок ходил чужим купешкам и у каждого брал то жвачку, то чипсы, то конфеты.
Была и история, которая, наоборот, закончилась хорошо. Так как сумка с деньгами и документами оказалась не украденной, а у дочери под подушкой.
Конечно, чаще всего кражи происходят ночью, когда пассажиры засыпают и теряют бдительность.
Но очень порадовала меня история Екатерины Т., у которой как раз ничего не украли. Дело было во времена Советского Союза, когда, говорят, люди были другие и собственная совесть для многих имела большую ценность.
1980 год. Молоденькая Екатерина едет со своим супругом из Москвы в Волгоград.
Утром образовывается огромная очередь в туалет. Катя ранняя пташка, заняла очередь среди первых, поэтому быстренько умылась и проследовала на свое место ждать прибытия.
И только минут через 20 спохватилась, что ни одного колечка-перстенька на пальчиках нет. А было их у Катерины четыре.
В 80-ых годах купить хорошее и недешевое украшение было проблематично. Поэтому Катя, практически ни на что не надеясь, отправилась понуро в туалет. К тому времени очередь уже вся рассеялась. Большинство людей умылись, привели себя в порядок и спокойно сидели на своих местах.
Какого же было удивление девушки, когда она зашла в туалет и увидела все свои украшения, лежащими на полочке, у зеркала, так же, как она их там и оставила, когда умывалась.
Такие чувства нахлынули, Екатерина была готова расцеловать всех и каждого по отдельности! Такую невероятную благодарность она испытывала к этим честным и порядочным людям.