Высоко поднимаются на горячей сковородке и не опадают даже в холодном виде. В них нет ни молока, ни яиц, а на вкус похожи на сдобные. Такие оладьи пеку не только в пост, ведь они так просто готовятся, и рецепт копеечный. Но подашь к чаю - и никто не отказывается! Раньше я замешивала тесто на воде, но однажды добавила постный майонез, и оладьи от этой добавки стали заметно вкуснее. Пышные, мягкие, румяные - на 5+ ОЛАДЬИ НА МАЙОНЕЗЕ Если заинтересуетесь рецептом, соблюдайте последовательность действий и очередность добавления ингредиентов! Начинаем с муки: отмеряем и просеиваем в глубокую миску. В теплую воду кладем майонез и размешиваем. Выливаем в муку, перемешиваем. В эту смесь насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Кладем соль и сахар. Замешиваем густое тесто, однородное, без комочков. РЕЦЕПТ: мука - 2 стакана, теплая вода - 300 мл, майонез - 1 стол. ложка с верхом, сухие дрожжи - 1 чайная ложка, соль - 0,5 чайн. ложки, сахар - 2 столовые ложки Миску накрываем пленкой, оставляем
Постные, а не скажешь: оладьи на майонезе (рецепт-выручайка)
16 апреля 202416 апр 2024
338
1 мин