Найти тему
Золотой Апельсин

Постные, а не скажешь: оладьи на майонезе (рецепт-выручайка)

Высоко поднимаются на горячей сковородке и не опадают даже в холодном виде. В них нет ни молока, ни яиц, а на вкус похожи на сдобные.

Такие оладьи пеку не только в пост, ведь они так просто готовятся, и рецепт копеечный. Но подашь к чаю - и никто не отказывается!

Раньше я замешивала тесто на воде, но однажды добавила постный майонез, и оладьи от этой добавки стали заметно вкуснее. Пышные, мягкие, румяные - на 5+

-2

ОЛАДЬИ НА МАЙОНЕЗЕ

Если заинтересуетесь рецептом, соблюдайте последовательность действий и очередность добавления ингредиентов!

Начинаем с муки: отмеряем и просеиваем в глубокую миску.

-3

В теплую воду кладем майонез и размешиваем.

-4

Выливаем в муку, перемешиваем.

-5

В эту смесь насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.

-6

Кладем соль и сахар.

-7

Замешиваем густое тесто, однородное, без комочков.

-8

РЕЦЕПТ:

мука - 2 стакана,
теплая вода - 300 мл,
майонез - 1 стол. ложка с верхом,
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 2 столовые ложки

Миску накрываем пленкой, оставляем примерно на 30-40 минут.

-9

Ждем, пока тесто запузырится и поднимется, увеличится в три раза.

-10

Пора выпекать ОЛАДЬИ:

в сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем на умеренном огне.

Тесто не перемешиваем, аккуратно забираем с краю мокрой ложкой. Помогаем другой ложкой и опускаем в сковородку в виде небольшой лепешечки.

-11

Прикрываем крышкой и выпекаем до готовности нижней стороны (станет золотистого цвета), а верх перестанет быть липким.

-12

Переворачиваем, ждем готовности второй стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 оладий.

Оладьи на майонезе
Оладьи на майонезе

Буду рада, если и вам пригодится рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются