Содержащиеся в переработанном мясе консерванты могут привести к развитию раковых клеток. Однако этот вопрос все еще требует дальнейших исследований
Японские ученые выяснили, что такие продукты, как бекон и колбаса, повышают риск развития рака кишечника. Об этом сообщает RuNews24.ru.
Выяснилось, что опасность несут химические добавки вроде консервантов и соли, которыми обрабатывают мясо. Эти вещества могут способствовать возникновению раковых клеток.
Отказ от подобных продуктов и замена их на здоровые альтернативы, например, на морепродукты могли бы ежегодно предотвратить до 1,5 млн случаев смерти и снизить риск сердечных заболеваний.
Ранее ученые озвучили список из продуктов, которые оказались полезнее, чем считалось ранее. Среди них оказались блюда из картошки, масло и кофе.
Читайте больше материалов на tolknews.ru
--------------------------------------------------
Хотите быть в курсе самых актуальных событий? Добро пожаловать! ТОЛК – ваш надежный проводник в мире новостей! 📰✨
🚀 Наш сайт - настоящая кладезь интересной и полезной информации: tolknews.ru 🚀
📽️ В поиске качественного видеоконтента? Не упустите шанс заглянуть на наш канал на Dzen, где вас ждут увлекательные видеосюжеты: Dzen.ru/tolknews 📽️
📚 А если вы больше любите читать, тогда наши статьи на Dzen.ru точно вас заинтересуют: Dzen.ru/tolknews 📚
🌐 Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий:
- Телеграм: t.me/tolknews
- ВКонтакте: vk.com/tolknewsru
- Одноклассники: ok.ru/tolknewsru
Не упустите возможность быть в курсе самых важных и интересных новостей! Присоединяйтесь к ТОЛК уже сегодня! 💫✨