По данным ВОЗ, на 70% здоровье определяется питанием.
Врач-онколог, хирург Иван Карасев рассказал, какие фрукты и овощи защищают от рака. Он отметил, что лучше всего защищают красные, оранжевые и зеленые фрукты.
По данным ВОЗ, на 70% здоровье определяется питанием. Это также касается и онкозаболеваний. Повышают риск возникновения рака употребление сахаром, мясными полуфабрикатами, животными жирами, жареной пищей. При регулярном употреблении алкоголя ситуация усугубляется.
При этом риск возникновения рака снижают продукты с содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ. К ним можно отнести овощи и фрукты, особенно красного , оранжевого и зеленого цветов.