Рецептов приготовления чебуреков очень много. Вот один самых лёгких способов.
Ингредиенты: мука - 500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл); вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан); соль - 1 чайная ложка; масло растительное - 11 столовая ложка; водка (по желанию) - 1 столовая ложка; для начинки:фарш мясной - 500 г ; лук репчатый - по вкусу 150-200 г ; соль - 1 чайная ложка; кориандр - 1/ 2 чайной ложки; перец черный молотый - по вкусу ; вода -150 мл; растительное масло.
Тесто готовится очень легко, водку я добавляю не всегда, она препятствует впитыванию масла внутрь чебурека при готовке.
Муку просеять, добавить соль, влить кипяток, добавить растительное масло и замесить не очень крутое тесто, вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
В это время можно приготовить начинку- в фарш добавить соль, специи, измельчённый лук, добавить воду и всё хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать в круг примерно диаметром 12-15 см.
Ложкой выложить готовый фарш на один край, защипнуть края и выровнять их ножом для пиццы.
Жарить чебуреки на сковороде с двух сторон в большом количестве жира, стараясь всё время поливать кипящим жиром верх чебурека, для образования пузырьков.
Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!
Рецептов приготовления чебуреков очень много. Вот один самых лёгких способов.
Ингредиенты: мука - 500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл); вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан); соль - 1 чайная ложка; масло растительное - 11 столовая ложка; водка (по желанию) - 1 столовая ложка; для начинки:фарш мясной - 500 г ; лук репчатый - по вкусу 150-200 г ; соль - 1 чайная ложка; кориандр - 1/ 2 чайной ложки; перец черный молотый - по вкусу ; вода -150 мл; растительное масло.
Тесто готовится очень легко, водку я добавляю не всегда, она препятствует впитыванию масла внутрь чебурека при готовке.
Муку просеять, добавить соль, влить кипяток, добавить растительное масло и замесить не очень крутое тесто, вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
В это время можно приготовить начинку
В фарш добавить соль, специи, измельчённый лук, добавить воду
Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки
Каждый раскатать в круг примерно диаметром 12-15 см.
Ложкой выложить готовый фарш на один край
Защипнуть края и выровнять их ножом для пиццы.
Жарить чебуреки на сковороде с двух сторон в большом количестве жира, стараясь всё время поливать кипящим жиром верх чебурека, для образования пузырьков.
Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!