Найти в Дзене

Чебуреки

-2

  Рецептов приготовления чебуреков очень много. Вот один самых лёгких способов. 

   Ингредиенты: мука - 500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл); вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан); соль - 1 чайная ложка; масло растительное - 11 столовая ложка; водка (по желанию) - 1 столовая ложка; для начинки:фарш мясной - 500 г ; лук репчатый - по вкусу 150-200 г ; соль - 1 чайная ложка; кориандр - 1/ 2 чайной ложки; перец черный молотый - по вкусу ; вода -150 мл; растительное масло.

   Тесто готовится очень легко, водку я добавляю не всегда, она препятствует впитыванию масла внутрь чебурека при готовке.

   Муку просеять, добавить соль, влить кипяток, добавить растительное масло и замесить не очень крутое тесто, вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

    В это время можно приготовить начинку- в фарш добавить соль, специи, измельчённый лук, добавить воду и всё хорошо перемешать.

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать в круг примерно диаметром 12-15 см.

    Ложкой выложить готовый фарш на один край, защипнуть края и выровнять их ножом для пиццы.

   Жарить чебуреки на сковороде с двух сторон в большом количестве жира, стараясь всё время поливать кипящим жиром верх чебурека, для образования пузырьков.

   Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

   Приятного аппетита!

-3

 Рецептов приготовления чебуреков очень много. Вот один самых лёгких способов. 

   Ингредиенты: мука - 500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл); вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан); соль - 1 чайная ложка; масло растительное - 11 столовая ложка; водка (по желанию) - 1 столовая ложка; для начинки:фарш мясной - 500 г ; лук репчатый - по вкусу 150-200 г ; соль - 1 чайная ложка; кориандр - 1/ 2 чайной ложки; перец черный молотый - по вкусу ; вода -150 мл; растительное масло.

-4

Тесто готовится очень легко, водку я добавляю не всегда, она препятствует впитыванию масла внутрь чебурека при готовке.

   Муку просеять, добавить соль, влить кипяток, добавить растительное масло и замесить не очень крутое тесто, вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

-5

В это время можно приготовить начинку

-6

В фарш добавить соль, специи, измельчённый лук, добавить воду

-7

Всё хорошо перемешать.

-8

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки

-9

Каждый раскатать в круг примерно диаметром 12-15 см.

-10

Ложкой выложить готовый фарш на один край

-11

-12

Защипнуть края и выровнять их ножом для пиццы.

-13

-14

 Жарить чебуреки на сковороде с двух сторон в большом количестве жира, стараясь всё время поливать кипящим жиром верх чебурека, для образования пузырьков.

   Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

-15

-16

-17

  Приятного аппетита!