Стоя в просторном гостевом зале, Митра смотрела на огромную карту, изображенную на стене. На ней помещалась вся Таракия целиком, а так же юго-восточная часть империи и большая часть алгарского царства. И то, что Митра видела перед собой, вызывало у неё ступор мышления. Согласно месту их положения на карте, означало, что всего пару часов назад они находились как минимум в шести неделях пути отсюда. В это было невозможно поверить.
— Увидела что-то интересное? — спросил остановившийся радом господин Мока.
Повернув в его сторону голову, Митра указала рукой в сторону расположения Камергиса.
— Как вы это сделали? — спросила она.
— Тебе лучше об этом не думать, — ухмыльнулся господин Ирити.
В поместье герцога Иргю, светлейшего правителя почему-то все называли по его родовому имени. По мнению Митры это было унизительно и ставило её в неприятное положение. Ведь во дворце Камергиса им вдалбливали в головы, что Мока Ирити — великий правитель собственных земель. И теперь эти обыденные обращения в его адрес, звучали для его преданного стража, как оскорбления. Однако сделать она ничего не могла. Светлейший приказал им всем так к нему здесь обращаться. А ещё внучка герцога, упорно называла их господина своим отцом. От этого всего, в голове Митры творился полный бардак.
Повесть Путешествие Самохи. Книга Четвёртая. Часть 40.
В свою очередь, Самоха наблюдал за гостями герцога и размышлял о том, как отвратительны все без исключения дворяне. Улыбаясь, они строили за спиной друг другу козни. Наверняка, протыкая свою жертву кинжалом, эти дворяне также противно улыбались. Даже герцог Иргю. Казалось, он был само радушие. Но, тем не менее, зачем-то спрятал свою дочь Таорику подальше. Самохе он сказал, что она не смогла приехать из-за какой-то мифической болезни. Будто ему вообще было дело до его дочери.
Единственной отдушиной в этом доме, была малышка Минола. Ещё не испорченная учителями, внучка герцога, воспринимала Самоху, как родного отца. За это он баловал её и позволял разные шалости. Но время понемногу клонилось к вечеру и вскоре Минолу отправили спать. Вот тут в дело и вступил сам герцог. Предложив Самохе отдохнуть в стороне от суеты, Иргю провел его в просторный зал, где им подали разные напитки. Но от спиртного Самоха отказался, и тогда ему принесли горячий чай.
— Господин Ирити. Не буду скрывать от вас. Меня очень беспокоит причина вашего приезда, — произнёс герцог.
— В Карагас я прибыл по просьбе лорда Варсби, — ответил Самоха. — Один из крупных клиентов торгового союза, возглавляемого лордом, просил меня о встрече с ним.
— Могу я узнать имя этого человека?
— Разумеется. Это герцог Самирол, — ответил Самоха.
— Самирол? Я слышал, он водит дружбу с подозрительными людьми. Что ему от вас нужно? — насторожился Иргю.
— Полагаю, он желает заключить крупный контракт, — разведя руками, ответил Самоха.
Судя по всему, герцог даже не слышал о планах открытия в их городе филиала восточного банка. Отсутствие такой информации у столь высокопоставленного дворянина, лишний раз доказывало Самохе, что его догадки верны.
— Пожалуйста, барон, будьте осторожны с семейством Самирол. Последнее время о них ходят дурные слухи, — предупредил его герцог.
— Не переживайте, господин Иргю. Я буду очень осторожен с этим человеком, — пообещал Самоха. — Скажите лучше, не могли бы вы оказать мне услугу?
Герцог немного напрягся но, тем не менее, сразу согласился.
— Я всегда рад помочь вам барон. О какой услуге идет речь? — поинтересовался он.
— Мне нужно небольшое здание в этом прекрасном городе. Но хотелось бы, что бы моё имя не фигурировало при его оформлении в собственность. Поэтому, я был бы признателен, если бы вы купили мне это здание, через своих доверенных людей, — произнёс Самоха.
— Здание? — немного удивился герцог. — Если вы ищите себе особняк в Карагасе, это немного проблематично. Цены на такую недвижимость последнее время сильно выросли.
— Нет, нет. Мне нужно здание под технические нужды. И деньги у меня есть. Вы, главное, оформите его на себя. А затем я как бы возьму у вас его в бессрочную аренду, — ответил Самоха.
— Вот как? Это весьма любопытно. Решили заняться торговлей? Но какая мне от этого польза? Ведь если что, под удар попадет моя репутация, — произнёс герцог.
— Это будет не совсем торговля. И хотя я не собираюсь нарушать законы, в чем-то вы правы, — согласился Самоха. — Давайте поступим так. Вы поможете мне с покупкой здания. А я предоставлю вам эксклюзивные права на использование почты в городе Карагасе. Для организации, которая разместится в здании, я планирую создать мини почтовое отделение. Неофициально, конечно. На официальную почту император попросту не даст своего разрешения. Письма будут пересылаться в обход запрета, через город Морру. Но зато вы сможете отправлять и получать свою корреспонденцию из любой точки империи, практически за один день. Что скажете?
— Это эксклюзивное право, в Карагасе будет принадлежать только мне? — поинтересовался герцог.
— Совершенно верно, — подтвердил Самоха. — Почта будет использоваться только для прямой финансовой отчетности и для вашей корреспонденции. Список городов, куда вы сможете отправлять письма, я вам предоставлю.
— Что же, это весьма заманчивое предложение. Пожалуй, я готов оказать вам услугу, взамен на эксклюзивное право почтовой пересылки, — согласился герцог Иргю.
— Вот и отлично, — одобрительно кивнул головой Самоха.
Утром следующего дня он арендовал обычный экипаж, и отправился с парой своих охранников осмотреть город. Карагас был одним из крупнейших городов в Таракии. Тут было множество улиц, площадей и содержался весьма внушительный гарнизон.
По просьбе Самохи, кучер провез их по всем торговым и центральным улицам, чтобы он мог оценить интенсивность движения на них. После этой прогулки Самоха попросил кучера отвезти их в городскую ратушу. Там он, представившись торговцем из соседнего города, просмотрел все объявления о продаже недвижимости. В основном в Карагасе продавались дома на окраине города. Однако были и несколько любопытных предложений. Одно из них очень понравилось Самохе. Это было крупное здание, стоявшее прямо на одной из главных улиц. По описанию дом был в ужасном состоянии. Стены и перекрытия имели сквозные трещины. Однако из-за своего расположения цена на здание была втрое выше, чем обычно. Это признавал даже менеджер по недвижимости. Тем не менее, владелец не желал уступать даже сотни саларнов за свой почти развалившийся дом.
Посмотрев его на обратном пути, Самоха попросил завести его на местную почту. Там он отправил письмо герцогу Самиролу, сообщив ему, что прибыл в город. После чего вернулся назад в особняк семьи Иргю.
Когда герцог узнал о выборе Самохи, он едва не схватился за голову.
— Полторы тысячи серебряных саларнов за эту развалину? Зачем оно вам?
Но Самоха был непоколебим.
— Если купите мне его, получите обещанную мной эксклюзивную услугу, — ответил он, выкладывая на стол золотые монеты.
Делать герцогу было нечего, и он отправил своего поверенного в делах составить договор покупки. Кроме ста пятидесяти золотых, Самохе пришлось покрыть ещё и долг по налогам. В итоге здание в центре города обошлось ему в сто семьдесят золотых монет. Особняк конечно стоил бы гораздо дороже, но обычно к нему и земли прилагалось прилично. А тут это был всего лишь дом возле площади с небольшой оградой со стороны заднего двора. Правда из-за своей аварийности дом был дополнительно огорожен и со стороны улицы.
Не став долго ждать, Самоха заключил бессрочный договор с герцогом. Условия в договоре практически передавали ему все права на здание. По крайней мере, он сильно обезопасил себя, вписав в договор космические суммы компенсации за ремонт и обслуживание здания. Это было нужно, на случай расторжения договора со стороны герцогской семьи. После регистрации сделки в городской ратуше, Самоха стал обладателем дорогущих развалин, практически в самом центре города Карагаса.
Этой же ночью он, выбравшись из поместья герцога, посетил купленный им дом. Магического ядра в Карагасе не было. И Самоха при помощи магии смог укрепить всё строение целиком. Для начала он буквально слил в монолит его стены и перекрытия. Внешний вид Самоха менять пока не стал, чтобы не подогревать интерес окружающих. Зато он выровнял все полы, и закрыл каменными стенами все проходы со стороны первого этажа. Затем Самоха восстановил лестницу на второй и третий этажи. После чего закрыл стеклом все разбитые окна. Ещё, в здание пахло сыростью. Поэтому Самохе пришлось создать вентиляционную шахту от самого подвала до чердака. Это активировало движение воздуха внутри всего здания, и должно было избавить помещения от запаха.
Закончив с укреплением стен, Самоха отправился обратно в особняк герцога. Он рассчитывал незаметно вернуться назад, предполагая, что они с Митрой покинули особняк никем незамеченными. Однако когда они вошли в здание, их встретил управляющей герцога.
— Господин Ирити, я прошу вас впредь не исчезать так внезапно, — неожиданно заявил он. — Герцог очень взволнован вашим уходом в темное время суток.
Его тон показался Митре не уважительным, и она, не стерпев подобного замечания, ринулась в сторону управляющего. Самоха едва успел её остановить в последний момент.
— Да кем ты себя возомнил?! — почти рычала Митра, сжимая рукоять меча. — Его светлость ни перед кем не отчитывается.
— Успокойся, — произнес Самоха, крепко держа её за запястье.
Методы воздействия советников Кин на психику людей, начинали его немного пугать. Всего за неделю, они превратили его стражников в маниакально преданных империи солдат.
Посмотрев на бледное лицо перепуганного управляющего, Самоха сконфужено улыбнулся.
— У меня есть разные безотлагательные дела в городе, попросите герцога отнестись к этому с пониманием, — произнес он.
Утром Самоха снова уехал с парой своих стражников. Они посетили мастерские на торговой площади, где наняли рабочих для замены кровли в купленном здании. Цена работ оказалась вполне приемлемой, и Самоха, заключив с ними договор, заплатил первый взнос. Так что уже к полудню старую кровлю на здании принялись разбирать рабочие. Это не осталось без внимания со стороны горожан. Так что не прошло и пары часов, как следом за Самохой в особняк приехали представители нескольких мастерских. Они принялись наперебой предлагать свои услуги по отделке купленного господином Иргю дома. Причем как наружную, так и внутреннюю. Пришлось герцогу сообщить им, что он уже сдал этот дом в аренду. Так что решение по отделке принимал уже Самоха. Немного подумав, он дал своё согласие, на внешнюю отделку здания. Облицовочный камень он так же выбрал сам. После выбора дизайна отделки, Самоха заключил договор с мастерскими. Ещё Самоха нанял мастеров по установке новых окон. И заодно заказал у них входную дверь.
Немного поразмыслив, он пришел к выводу, что работа мастеров снаружи, замаскирует его способности. В последствие он незаметно сможет подправить все их огрехи, внеся нужные поправки. И тогда никто не заподозрит, что внутреннюю отделку здания Самоха создаст при помощи магии. Чтобы не выдать свою причастность к новому филиалу банка, он планировал по окончанию ремонта попросту пересдать это здание в аренду третьему лицу. Так никакая канцелярия не сможет докопаться до истины.
А дальше… Дальше у Самохи началась обычная светская жизнь. Ожидая ответа от герцога Самирола, он начал посещать дома друзей семейства Иргю. Его приглашали на званые вечера, балы, и даже на охоту за городом. Делая вид, что его это развлекает, Самоха уезжал из дома герцога почти каждый день. Так прошла целая неделя. Изредка Самоха отправлялся посмотреть, как проходит ремонт здания. И всё это время от семейства Самирол не было никаких вестей. Друзья герцога Иргю рассказали Самохе, что их поместье находится за городом. И все они, без исключения, остерегали его от поездок туда. При этом каждый рассказывал, какую-нибудь страшную историю про своего знакомого.
Буквально под конец недели Самоху пригласили на домашнюю вечеринку одного из маркизов. Причем этим вечером, он собирался никуда не ездить, решив отдохнуть от непрерывного веселья. О чём заранее предупредил прислугу. И именно в этот момент, один из родственников герцога, неожиданно предложил Самохе съездить развеяться.
— Мои друзья устраивают вечер с разными забавами, — пояснил он. — Обещаю, будет интересно.
Посмотрев на господина Кехина, Самоха задумался. Ему показалось, что во взгляде родственника семьи Иргю было что-то необычное. Это было словно предчувствие.
— Почему бы и нет, — резко согласился Самоха.
Прихватив всех своих стражей, он направился вслед за родственником герцога. Однако до места увеселения они не добрались. Как и предполагал Самоха, на одной из улиц, их экипаж неожиданно остановился. Пригласивший Самоху родственник герцога сконфуженно улыбнулся.
— Извините, господин Ирити. С вами очень хочет встретиться один человек, — произнес он, и, открыв дверцу, вышел из экипажа.
Его место тут же занял угрюмого вида мужчина, лет сорока. Сев на сиденье, он закрыл за собой дверцу, и экипаж поехал дальше. На незнакомце был почти черный камзол, без каких либо украшений и темного цвета плащ. Вместо сапог у него были высокие ботинки. Однако было в нем кое-что неприятное. И это был вовсе не запах из дешевой таверны, которым от него разило. От этого типа исходило некое зловоние, которое Самоха спутать ни с чем не мог. И ощущал он его не при помощи обоняния, а скорее эмоционально.
— Полагаю, господин Ирити? — произнес мужчина. — Я Саби, поверенный в делах герцога Самирола. Мой господин желает встретиться с вами прямо сейчас.
— Вижу, герцог не очень-то спешил мне на встречу. Я уже неделю в городе, а он только соизволил вспомнить о собственном приглашении, — ответил Самоха.
— Господин Самирол очень занятой человек, — без каких либо извинений, произнес его поверенный в делах.
Самоха кивнул в его сторону стражу и, сидевшая радом с мужчиной Лоти, с силой впечатала ему в ребра свой железный кулак. Поверенный в делах герцога, застонав согнулся пополам. Пальцы Лоти тут же схватили его за волосы и приподняли голову. Теперь всем было хорошо видно его искаженное от боли лицо.
— А ты не похож на слугу. Любой другой уже бы отключился, — хмыкнул Самоха. — Но собственно это уже не важно. Я чувствую от тебя смердящий запах этой ведьмы. А это значит, что герцог снюхался с родом Сагаймов. Это будет дорого стоить ему. Очень дорого.
Самоха провел ребром ладони по шее, показывая, чтобы Лоти избавилась от ненужного им человека. Поняв, что с ним сейчас сделают, мужчина рванулся в сторону дверцы. Однако с Лоти в её усиленной броне, сладить было ему не по силам. Через мгновение в тишине раздался его жалобный стон и следом хруст ломающихся позвонков. Когда их экипаж выехал из города, тело поверенного в делах вывалилось из экипажа в придорожную канаву. К счастью люди, ехавшие в экипаже перед ними, ничего не заметили.
Спустя примерно час, впереди показалось поместье герцога Самирола. Первый экипаж проехал в ворота и направился прямиком к ближайшему зданию. Экипаж, который вез Самоху, остановился сразу у ворот. Снаружи послышалась какая-то возня, но вскоре все стихло. Лоти открыв дверцу, вышла наружу первой. Следом вышел Самоха. Прямо у железной ограды стояла Митра. Она держала за ногу лежащего на земле кучера.
— Я приказала ему остановиться, но он не захотел подчиняться, — заявила она.
— Не важно, — ответил Самоха. — Вижу, нас уже встречают.
В вечернем сумраке из-за деревьев начали появляться люди в неброской одежде с оружием в руках. Самоха закрепил металлическую перчатку на правой руке и скинул плащ на землю. За время поездки он успел переодеться в свою броню и теперь собирался поквитаться с проклятой богиней. Надев шлем, он протянул руку в сторону вышедшей последней Ноне. Его страж держала в руках ножны с его мечом.
— Защищать меня не нужно. Просто постарайтесь не умереть, — произнес он, вытягивая лезвие меча из ножен.
Металлические фаланги его пальцев крепко обхватили рукоять, и Самоха шумно выдохнув, почти физически ощутил предвкушение поединка. Невероятное ощущение, захватывающее обычно только в пылу сражения, едва ли не полностью поглотило его. Шагнув вперед, он двинулся навстречу желающим умереть. Усиление тела не требовалось. Самоха сжал пространство и через мгновение перерубил пополам первого попавшегося ему на пути наёмника. Прежде чем он упал на землю, лезвие меча, вспорхнув, рассекло шею второму нападавшему. Казалось его противники бесстрашно бросаются на него со всех сторон, но всё что оставалось позади него, это искромсанные на куски тела. Через секунду звон стали впервые огласил округу, и вырвавшееся из чьих-то рук лезвие врубилось в ствол попавшегося на пути дерева.
Самоха двигался сквозь темноту с невероятной скоростью. И везде, где он появлялся, оставались только куски тел. Противников было много, однако их число сокращалось с невероятной скоростью. Сам не замечая этого, он спустя всего двадцать минут оказался рядом со входом в здание особняка.
— Чего вы стоите? Убейте его!!! — ревел голос рыцаря, стоявшего недалеко от входа.
Десятки наёмников, затаившиеся вокруг парадной лестницы, немедленно бросились в атаку. Но их противник был словно заколдован. Он не остановился ещё ни на секунду. Проходя сквозь несущихся на него убийц, Самоха раскидывал их изрубленные тела в разные стороны.
— Убейте его! Убейте! — ревел рыцарь в железных латах.
Наконец поняв, что эти людишки не смогут ничего сделать сами, он встал в стойку для атаки и приготовился сражаться сам. Вложив огромную силу в свой удар, он собирался переломить ход этого боя. В следующую секунду раздался звон металла, и лезвие его меча отлетело назад, словно он бил не по человеку, а по железной наковальне. А ещё через секунду мимо лица рыцаря пронеслось лезвие меча противника. Он успел отшатнуться назад, но вместо того что бы опереться на ногу, попросту рухнул на землю. Кровь хлестала из его шеи фонтаном, а он не мог даже пошевелиться. Последнее что успели увидеть его глаза это разлетающиеся в разные стороны стражники герцога.
Самоха буквально влетел в здание, кромсая всех, кто ему попадался на пути. Он уже чувствовал, что эта ведьма где-то совсем рядом. Тут все пропахло её смердящим запахом. Расшвыривая тела солдат в разные стороны, он буквально мчался по коридорам здания. В этот момент всё сознание Самохи поглотила жажда убийства. Наконец-то выпустив на волю чудовище, спавшее внутри, он спешил отыскать свою жертву.
Какие-то люди с воплями разбегались в разные стороны. Женщины и мужчины. Кто-то был с оружием, кто-то без. Проснувшееся в Самохе чудовище не щадило никого. Опустошив первый этаж, он двинулся по лестнице наверх. Первая же дверь разлетелась в щепки. Самоха схватив за шею преградившего ему дорогу стражника, с силой швырнул его об стену. Всех, кто был в зале, ждала неминуемая гибель. Стол разлетелся на куски и все кто нашел смелость поднять оружие теперь лежали на полу в лужах крови. Выскочив в коридор, Самоха вынес очередную дверь. За ней оказалась лестница в башню.
Решив, что обыскивать башню будет слишком долго, он быстро принял нужное решение. Поместье имело слишком много помещений. Их количество нужно было срочно сократить. Открыв внутреннее хранилище, Самоха вывалил из него пару бочек с переработанной смолой из подземелья Камергиса.
— Отличный денёк, — улыбнулся он.
Столкнув бочки на лестницу, идущую вниз, он сорвал со стены масляную лампу. С лестничного марша послышался грохот ломающихся от ударов бочек и вопли спрятавшихся внизу людей. Швырнув следом лампу, Самоха направился мимо двери дальше по коридору.
Митра стояла возле экипажа и смотрела в сторону особняка. Там слышался звон разбитых стекол и вопли бегающих в панике людей. Все пространство перед зданием было устлано искромсанными телами наёмников.
— Мне показалось, или это мы должны были защищать его от разных убийц и чудовищ? — спросила подошедшая к ней Нона.
Словно в ответ на её вопрос, со стороны особняка послышался оглушительный хлопок взрыва. Обернувшись в ту сторону, все четверо увидели, как несколько этажей здания в одно мгновение заполыхали огнем.
— Сдаётся мне, что наш хозяин и есть настоящее чудовище, — ответила Митра.
Насытив спавшего внутри монстра, Самоха не спеша шел через пылающий огнем особняк. Всё реже попадались ему живые люди. И все меньше шансов оставалось, что ему удастся найти устроившую всё это ведьму. Высадив очередную дверь ударом плеча, Самоха оказался в просторном зале. Собравшаяся здесь горстка людей пыталась спастись бегством через окно. Но то ли было слишком высоко, то ли огонь уже отрезал им дорогу, но было видно, что смотрят они вниз с опаской. Впрочем, бежать пытались не все. Возле стола стояли четверо мужчин в доспехах и женщина в плотном плаще. Ещё было двое стражников с копьями. Они-то первыми и бросились на Самоху.
Перерубив с ходу руку одному из стражников, Самоха тут же проткнул его своим мечом. Пока стражник падал на пол, Самоха успел выхватить из ножен его короткий меч. Развернувшись, он с такой силой швырнул его навстречу второму стражнику, что лезвие меча пробило его шлем. Стражник рухнул на пол, как срубленное дерево. Собравшиеся у окна люди испуганно заскулили. Шумно втянув носом воздух, Самоха даже улыбнулся. Кто-то из присутствующих тут был связан с проклятой богиней.
Неожиданно один из мужчин указал на него рукой.
— Мока Ирити, ты пожалеешь о содеянном! — произнёс он.
Усмехнувшись, Самоха развел руками. Внезапно он выставил ладонь в сторону окна, и огромная сила одним махом выворотила стену, обрушив её вниз. Вместе со стеной, вопя от ужаса, вниз полетели и перепуганные людишки. Грозивший ему секунду назад человек, в отчаянье бросился к пролому.
— Нет! — завопил он. — Будь ты проклят!
— Как страшно, — усмехнулся Самоха. — Разве это не ты нанял всех этих убийц, чтобы уничтожить меня?
— Я вырву твое сердце собственными руками! — прошипел человек, поднимая с пола меч. — Сразись со мной. Я требую поединка!
— Отличное решение, — усмехнулся Самоха. — Вот только мы не в империи. Это только там я подчиняюсь правилам.
Он в одно мгновение сжал пространство и, оказавшись возле кричавшего, снес оппоненту голову. Тело бедолаги, опрокинувшись через край пролома, полетело прямиком за остальными.
— Ну, так кто из вас четверых из рода Сагаймов? — поинтересовался Самоха.
Трое мужчин покосились на женщину в плаще.
— Понятно, — ухмыльнулся Самоха. — Вот мы и выяснили, кто тут всё устроил.
Подняв меч он, не сводя с женщины взгляда, шагнул в центр комнаты. Поняв, что дальше прятаться не выйдет, она так же шагнула ему на встречу. Отстегнув плащ, женщина скинула его на пол. Оказалось что под плащом у неё необычная пластинчатая броня.
— Что же, я надеялась, что ты сдохнешь немного раньше, — произнесла женщина, вытягивая из-за спины пару коротких клинков.
К сожалению, перед Самохой оказалась не сама ведьма из рода Сагаймов. Скорее всего, это была одна из её очередных родственниц.
— Даже и не надейся, — ответил Самоха. — Пока весь ваш проклятый род не вымрет, я не остановлюсь.
Через мгновение эта женщина с клинками оказалась прямо перед Самохой. Следующие десять минут звон стали не умолкал ни на одно мгновение. Его враг атаковала без остановки, при этом перемещаясь по всей комнате, словно в собственном пространстве. А ещё она имела неприятную способность. Эта ведьма из рода Сагаймов умела отталкивать взглядом, всё, что попадалось ей на пути. Правда дистанция её умения была очень небольшой. Поэтому она постоянно спихивала на Самоху разные предметы интерьера. Не то чтобы это сильно мешало ему, но все же немного раздражало. В итоге, они быстро развалили на куски почти всю мебель, находившуюся в комнате. Наблюдая за этим безумием, спутники женщины буквально вжались в стену.
— Да сдохни уже, мерзкая ящерица! — шипела женщина сквозь зубы.
Она атаковала снова и снова, но каждый раз её очередной молниеносный удар, упирался в лезвие его меча. В какой-то момент она смогла остановить меч Самохи своими клинками, и в это мгновение их взгляды встретились. Из-под шлема на неё смотрели немигающие зрачки настоящего чудовища. Отпрыгнув назад, она подняла клинки и через мгновение снова рванулась в атаку. Но вместо Самохи её лезвия рассекли пустоту. Он растворился в воздухе буквально за секунду до её удара. Резко обернувшись, она увидела ствол рейлгана, смотрящий в её сторону.
Устав от её прыти, Самоха наконец решил покончить с ней. Времени на принятие решения у женщины практически не оставалось. Рванувшись в сторону, она попыталась уйти с линии огня. В этот момент громыхнул выстрел. Через мгновение пуля попала в нагрудную броню, и женщину отшвырнуло спиной на стену. Удар был слишком сильный. Не смотря на магическую броню, боль заполнила всё её тело. Попытавшись подняться на ноги, она услышала очередной хлопок выстрела. В следующее мгновение её нога с хрустом сложилась пополам и она, рухнув на пол, взвыла от жуткой боли. Удар в голову почти отключил сознание, и теперь перед глазами все расплывалось. Кто-то безжалостно поднял её за волосы, и она увидела троих рыцарей, бросившихся ей на помощь. Но всё было напрасно. Рядом поднялся ствол его адского оружия, и очередной хлопок выстрела опрокинул ближайшего из рыцарей на пол. Обычные латы не могли защитить от такого оружия.
Фиста попыталась схватиться рукой за оружие, чтобы защитить оставшихся в живых. В этот момент громыхнул следующий выстрел. Дальше её противник разжал пальцы, и она безвольно упала на пол, как тряпичная кукла. Фиста видела всё до последней секунды. Все кто был с ней, лежали теперь в неестественных позах раскиданные по комнате. Постепенно пламя пожара поглотило всё вокруг, и Фиста погрузилась в небытие.
Митра, прикончив очередного раненого наёмника, не спеша обшаривала его карманы. Решив, что терять им всё равно нечего, она и её спутницы взялись за мародерство. И как оказалось, не напрасно. За последний час, каждой из них удалось набрать приличное количество серебра. К сожалению, всё поместье герцога было в огне, и попасть в него возможности не имелось. Но тут и без этого было, чем поживиться. Нащупав очередной кошелек за поясом погибшего, она срезала его ножом и вытряхнула содержимое на землю. После этого ещё немного мелочи перекочевало в её карман.
Неожиданно, прямо из пылающего здания, как ни в чем не бывало, вышел их наниматель. В свете пожарища было видно, как его броня дымиться от нагрева. Посмотрев на Митру, господин Ирити махнул рукой в сторону экипажа.
— Поехали домой, — произнес он.
Алексей Шинелев