Постные вареники от Олега Ольхова - 88 начинок

157 прочитали

Постные вареники и 88 начинки для вареников или пирожков - на любой вкус

За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.

Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали постные и непостные.

А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество.

Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 55 вариантов постных начинок - уверен, вы сможете найти среди них вариант по своему вкусу.

Ещë недавно начинок было 44, но время идëт, пробую новые варианты и оставляю только те, что мне лично понравились.

Мука пшеничная в.с - 550 г, вода – 200 мл, растительное масло - 50 мл, соль

(Раскладка на тесто приблизительная, включена мука "на подпыл")

Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.

Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов

Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.

Постные вареники и 88 начинки для вареников или пирожков - на любой вкус За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.

1. Сырая картошка, натëртая на тëрке. Картошку натереть на тëрке, откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить.

Картошку можно не тереть, а нарезать мелким кубиком.

Готовые вареники посыпать жареным луком.

2. Отварная мятая картошка , укроп и жареный лук.

3.Отварная мятая картошка , рубленые солёные белые грузди и жареный лук

4.Отварная мятая картошка , рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.

5.Отварная мятая картошка , жареная капуста, укроп и жареный лук.

6.Отварная мятая картошка , жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.

7.Жареная капуста, жареный лук, укроп

8.Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп

9.Тушеная кислая капуста и укроп

10.Вареная мятая репа с укропом и чесноком

11.Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами

12.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок

13.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы

14.Гороховая каша, жареный лук, укроп

15.Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук

16.Ошпареный рубленый щавель или крапива

17.Ошпареный рубленый щавель с крапивой , жареным луком и грибами

18. Ошпареный рубленый шпинат со свекольной ботвой , жареным луком и жареными маслятами (грибами) сезон : июнь

19. Ошпареная рубленая сныть с картошкой , жареным луком и жареной рядовкой майской (грибами) сезон : май

20. Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха сезон : май

21.Вареная пшёнка с жареным луком

22.Варёная пшёнка с жареным луком и грибами

23.Тофу, рубленая зелень, чеснок

24.Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус

25.Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой

26.Жареный шпинат, жареные морковь и лук

27.Жареный шпинат, лук, грибы

28.Кабачок жареный, жареный лук, грибы

29.Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы

30.Вареный рис с грибами и жареным луком

31.Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком

32.Вареный рис с рубленым щавелем и грибами

33.Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем

34.Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами

35.Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком

36.Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком

37.Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами

38.Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами

39.Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза

40.Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок

41.Варëный маш с рубленой кинзой

42.Жареный шпинат с кинзой и грецкими орехами

43.Крутое пюре из свëклы с чесноком и грецкими орехами

44.Молодая отварная черемша, рубленая мелкими кусочками, с небольшим количеством чеснока

45.Варëная мятая картошка с ошпареной рубленой снытью и укопом

46.Крутое пюре из брюквы с укропом

47.Печëная в духовке с тимьяном морковь, размятая в крутое пюре

48.Крутое пюре из корня сельдерея

49.Мелкорубленная отварная спаржа с чесноком и укропом

50. Мелкорубленный отварной дайкон с ошпареным рубленым мангольдом и пассерованой морковью, натëртой на мелкой тëрке

51. Рубленые солëные огурцы с жареным луком.

52. Тушëный мелким кубиком топинамбур

53. Жареная свежая селëдка с жареной капустой и луком (для Устава "с рыбой")

54. Рубленая солëная селëдка с картофельным пюре (для Устава "с рыбой")

55. Вареный рубленый кальмар с картофельным пюре (для Устава "с рыбой")

56. Жареная рыба (любая) , нарезанная кубиком с жареным луком (для Устава "с рыбой")

57.Жареная рыба (любая) , нарезанная кубиком с жареным луком и грибами (для Устава "с рыбой")

58.Жареная печенка налима или другой рыбы (ксени) с жареным луком

59. Жареная печенка налима или другой рыбы (ксени) с жареным луком и мятой отварной картошкой

60. Любые жареные морепродукты, нарезанные кубиком (отдельно или в смеси)

61. Рубленая морская капуста с варëным кальмаром

62. Рубленая морская капуста с пассерлванными луком и морковью

63.Крутое пюре из фасоли с чесноком

64.крутое пюре из нута с чесноком и специями

65. Ячка вареная с жареным луком

66.Ячка варëная с жареным луком и грибами

67.ячка вареная с жареным луком, сладким перцем и помидорами с чесноком

68. Крутая кукурузная каша (мамалыга)

69. Жареная в ястыке щучья икра (для Лазаревой субботы)

70. Вареная мятая картошка с укропом, зелëным луком и икрой селëдки (для Лазаревой субботы)

71. Варëная в мундире тëртая свëкла с чесноком и укропом

72. Бланшированная тëртая чëрная редька, обжареная на растительном масле

73.Бланшированная тëртая чëрная редька, обжареная на растительном масле с квашеной капустой

74.Бланшированная тëртая чëрная редька, обжареная на растительном масле с грибами

Сладкие:

75..Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник - любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без

76..Тыква с корицей

77.Рубленое яблоко с корицей

78 Тëртая сырая груша с корицей

79.Тыква с яблоком и корицей

80.Пропущенные через мясорубку курага и чернослив

81.Пюре из батата

82. Пюре из тыквы и батата с ягодами

83.пюре из тыквы и батата с морковью, нарезанной кубиком, корицей и мëдом

84.Очищенный и сваренный в сиропе рубленый стебель ревеня

85 .Очищенный и сваренный в сиропе рубленый стебель ревеня с нарезанной клубникой

86..Пюре из груши, карамелизированной с мëдом

87.Пюре из груши, карамелизированной с мëдом, с кусочками варëного в сиропе ревеня и свежей земляникой (летняя начинка)

88. Из рубленых мочëных яблок с мëдом

Приятного вам аппетита и ангела к трапезе!

#пост

#постныерецепты

#монастырскаякухня

#олегольхов

#готовимсолегомольховым

#вареник