Найти тему
QualityNews

«Будущее за цифрой. Как развивать пищевое производство в ХХI веке»

Генеральный директор компании Quality Start, эксперт в области качества и безопасности пищевой продукции Константин Деревсков выступил на конференции XIII международной научно-практической конференции «Человек - лучшая практика! «Анатомия» пищевой безопасности» на тему: «Будущее за цифрой. Как развивать пищевое производство в ХХI веке».

Цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь и почти никого не удивляют, подчеркивает эксперт. Под их влиянием кардинально меняется экономика, и пищевые предприятия в частности, так как они во многом начинают заменять человека.

И только от нас зависит, сможет ли сообщество обратить эти процессы себе на пользу, или будет до последнего сопротивляться, отрицая прогресс. Когда-то люди не верили, что Земля вращается вокруг Солнца, считали электричество дьявольской выдумкой. Сегодня все смеются над этими предрассудками, но не хотелось бы оказаться в такой ситуации самим спустя 10 или 20 лет.

Поэтому важно разобраться, как с помощью новейших технологий и программ возможно кардинально улучшить качество продукции, снизить затраты на производство и повысить безопасность пищевых продуктов.

Одно из успешных решений, которое ведет к более современному и эффективному производству пищи - внедрение мобильного приложения Quality CHECK.

Пищевое производство можно сравнить с живым организмом. Как и у любого организма, здесь действует слаженная и сложная система: от приемки сырья и до отгрузки готовой продукции. И сбой в любом звене, на любом этапе может привести к фатальным последствиям.

Используя эту аналогию, Quality CHECK можно сравнить с нервной системой, которая контролирует малейшие несоответствия и посылает об этом сообщения в мозг - или в нашем случае - в службу по качеству.

В своей презентации Константин на реальных примерах показывает, как пищевые производства по нескольку раз в год теряют сотни миллионов рублей из-за отсутствия или неправильного ведения записей, следствием чего становятся нарушения, выявляемые при аудитах.

Приложение Quality CHECK демонстрирует потрясающие возможности, так как обладает 100-процентной гибкостью и адаптивностью под задачи конкретного пищевого предприятия; обеспечивает оперативную коммуникацию между сотрудниками всех уровней и в разы увеличивает скорость принятия решений

Особенно важно, что при прохождении аудитов Quality CHECK позволяет убедительно доказать наличие на производстве реально работающей системы СМБПП. А положительная оценка по итогам таких аудитов зачастую определяет перспективы развития предприятия.

Правила входного контроля
Правила входного контроля
Мониторинг ККТ
Мониторинг ККТ
ОППУ
ОППУ
Санитария
Санитария
Мониторинг температуры
Мониторинг температуры
Контроль за добавками
Контроль за добавками
Микробиологический контроль
Микробиологический контроль
Контроль попадания инородных предметов
Контроль попадания инородных предметов
Правила отгрузки
Правила отгрузки
Рекламации
Рекламации
Итоги
Итоги

Итак, всего лишь 20 примеров демонстрируют убыток в 200 миллионов рублей. В нашей стране, по статистике, работает около 22 тысяч пищевых предприятий. Нетрудно прикинуть, что ежегодный ущерб от отсутствия или некорректного ведения записей исчисляется ДЕСЯТКАМИ ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Цифра, сопоставимая с ВВП Российской Федерации! И в числе этих триллионов - ущерб и ваших предприятий.

А теперь представьте, сколько миллионов вы могли бы сэкономить для своего производства, внедрив Quality CHECK.