Приветсвую друзья! Если вы на моём канале - значит тоже любите быстрые, вкусные и не вредные рецепты. Гуляш из свинины или говядины - то самое блюдо, которое подходит к абсолютному большинству гарниров. А простота приготовления сэкономит время, которое очень ценно для нас всех.
Я не так часто готовлю блюда из свинины. Всё-таки это не самый диетический вариант мяса. Калорийность свинины - 375 ккал на 100 гр. Но два раза в неделю вполне можно себе позволить приготовить свинину.
Польза свинины включает в себя:
- Белок: свинина содержит высококачественный белок, необходимый для строения тканей и мышц в организме.
- Железо: это минерал необходим для образования гемоглобина и транспортировки кислорода по телу.
- Цинк: важный микроэлемент, помогающий здоровью кожи, иммунной системе и обмену веществ. Цинк также важен для сердца
- Витамины группы В: свинина содержит витамины B1, B2, B3, B6 и B12, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л томатной пасты
- 350 мл воды
- сушёный чеснок, паприка копчёная, соль
Шаг 1:
Порежьте луковицу не слишком мелко. Пассеруйте до золотистого цвета. Тем временем нарежьте на кусочки свинину, и обжарьте на среднем огне не закрывая крышкой примерно 10 минут. Затем закройте крышку и ещё потушите примерно столько же.
Шаг 2:
Смешайте в ёмкости воду, муку и томатную пасту. Добавьте к почти готовому блюду в сковороду. Добавьте специи. Потушите зо загустения ещё примерно пять минут.
Гуляш из свинины отлично сочетается с различными гарнирами, напишу несколько вариантов гарниров, которые подойдут к нашему блюду.
- Картофельное пюре: Нежное картофельное пюре отлично сочетается с ароматным и приправленным гуляшом. Мне кажется это самое популярное сочетание.
- Овощное рагу: диетический и лёгкий вариант.
- Макароны: не менее популярный гарнир гармоничное сочетание мяса и теста.
- Пшено: Пшено, приготовленное на воде, почему бы и нет.
- Рис: Правильно приготовленный риспрекрасно будет сочетаться с гуляшом.
- Салат из свежих овощей, заправленный сметаной или лимонным соусом и оливковым или подсолнечным маслом.