Найти тему

Гуляш из свинины по рецепту моей мамы. Вкусно как в детстве и готовится быстро

Оглавление

Приветсвую друзья! Если вы на моём канале - значит тоже любите быстрые, вкусные и не вредные рецепты. Гуляш из свинины или говядины - то самое блюдо, которое подходит к абсолютному большинству гарниров. А простота приготовления сэкономит время, которое очень ценно для нас всех.

Я не так часто готовлю блюда из свинины. Всё-таки это не самый диетический вариант мяса. Калорийность свинины - 375 ккал на 100 гр. Но два раза в неделю вполне можно себе позволить приготовить свинину.

Польза свинины включает в себя:

- Белок: свинина содержит высококачественный белок, необходимый для строения тканей и мышц в организме.

- Железо: это минерал необходим для образования гемоглобина и транспортировки кислорода по телу.

- Цинк: важный микроэлемент, помогающий здоровью кожи, иммунной системе и обмену веществ. Цинк также важен для сердца

- Витамины группы В: свинина содержит витамины B1, B2, B3, B6 и B12, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 350 мл воды
  • сушёный чеснок, паприка копчёная, соль

-2

Шаг 1:

Порежьте луковицу не слишком мелко. Пассеруйте до золотистого цвета. Тем временем нарежьте на кусочки свинину, и обжарьте на среднем огне не закрывая крышкой примерно 10 минут. Затем закройте крышку и ещё потушите примерно столько же.

масла совсем немного
масла совсем немного
-4

Шаг 2:

Смешайте в ёмкости воду, муку и томатную пасту. Добавьте к почти готовому блюду в сковороду. Добавьте специи. Потушите зо загустения ещё примерно пять минут.

-5

Гуляш из свинины отлично сочетается с различными гарнирами, напишу несколько вариантов гарниров, которые подойдут к нашему блюду.
- Картофельное пюре: Нежное картофельное пюре отлично сочетается с ароматным и приправленным гуляшом. Мне кажется это самое популярное сочетание.
- Овощное рагу: диетический и лёгкий вариант.
- Макароны: не менее популярный гарнир гармоничное сочетание мяса и теста.
- Пшено: Пшено, приготовленное на воде, почему бы и нет.
- Рис: Правильно приготовленный риспрекрасно будет сочетаться с гуляшом.
- Салат из свежих овощей, заправленный сметаной или лимонным соусом и оливковым или подсолнечным маслом.

-7

Я очень надеюсь что гуляш из свинины удался! Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, если было интересно, красиво и вкусно!