Нам нужно:
300 г фарша
1 морковь
1,5 луковицы
1 перец болгарский небольшой
2 картофелины средние
70 г риса
2 средние помидоры
1 ст.л. томатной пасты
специи по вкусу
2 зубчика чеснока
Мелко режем 1 луковицу, обжариваем, режем морковь кубиками (я натерла на крупной терке), режем болгарский перец, добавляем к луку, рубим мелко чеснок, добавляем к зажарке, жарим минуты 3-4, постоянно помешивая, далее режем кубиками помидор и отправляем к зажарке вместе с томатной пастой (я брала помидоры кубиками и перетертые помидоры из морозилки, впрочем как и перец болгарский), тушим минуты 3. Потом добавляем картофель и специи. Вливаем 2,5-3 литра воды (у меня был пополам вода и куриный бульон). Доводим до кипения.
В это время делаем фрикадельки. 0,5 луковицы трем на терке и добавляем в фарш вместе со специями, хорошо вымешиваем и лепим фрикадельки.
Как суп закипел, добавляем в него фрикадельки, варим минут 10, потом добавляем промытый рис и варим до готовности риса.
Все! Подаем со сметаной и зеленью.
Вы же все понимаете, что когда я пишу жарим, это означает припускаем, температуры очень мягкие. "Жарим" на топленом, сливочном масле.