Найти тему
Оксана Б

Мастава с фрикадельками

Нам нужно:

300 г фарша

1 морковь

1,5 луковицы

1 перец болгарский небольшой

2 картофелины средние

70 г риса

2 средние помидоры

1 ст.л. томатной пасты

специи по вкусу

2 зубчика чеснока

Мелко режем 1 луковицу, обжариваем, режем морковь кубиками (я натерла на крупной терке), режем болгарский перец, добавляем к луку, рубим мелко чеснок, добавляем к зажарке, жарим минуты 3-4, постоянно помешивая, далее режем кубиками помидор и отправляем к зажарке вместе с томатной пастой (я брала помидоры кубиками и перетертые помидоры из морозилки, впрочем как и перец болгарский), тушим минуты 3. Потом добавляем картофель и специи. Вливаем 2,5-3 литра воды (у меня был пополам вода и куриный бульон). Доводим до кипения.

В это время делаем фрикадельки. 0,5 луковицы трем на терке и добавляем в фарш вместе со специями, хорошо вымешиваем и лепим фрикадельки.

Как суп закипел, добавляем в него фрикадельки, варим минут 10, потом добавляем промытый рис и варим до готовности риса.

Все! Подаем со сметаной и зеленью.

Вы же все понимаете, что когда я пишу жарим, это означает припускаем, температуры очень мягкие. "Жарим" на топленом, сливочном масле.

Супы
578,6 тыс интересуются