Привет всем худеющим!
Ровно неделю назад, 10 апреля, я начала свое увлекательное путешествие к телу мечты)
Зачем ждать понедельника, чтобы начать новую жизнь, когда можно заняться этим уже в среду? Именно так я подумала, и решила - поехали!
Как человек, обожающий списки, я составила для себя на начальном этапе небольшой план действий, распишу каждый пункт подробнее.
1. Взвешивание каждое утро
Понятное дело, что поначалу уходит в основном именно вода, но для себя считаю важным отслеживать вес. ВАЖНО вставить в весы новые батарейки, да и сами весы должны стоять на ровной поверхности – у меня с этим были определенные проблемы. Теперь весы переехали на стеклянный поддончик в коридоре, где их никто не задевает и не двигает)
2. Питание по часам
Тут следую советам бывалых – понимаю, как звучит фраза «вот моя знакомая так похудела» - но это действительно именно так и было! Дама зрелого возраста (45+), около года назад при росте около 165см была близка к идеальной форме шара (никого не хочу обидеть, но объективно, тип фигуры такой, что она была прям «кругленькой»). В конце марта случайно встретила эту мадам в магазине и поразилась – насколько ее поменяло избавление от лишнего веса - если бы она меня сама не окликнула, я бы и не узнала ее и прошла мимо). Выглядела она просто замечательно – постройнев, она стала выглядеть лет на 10 моложе. Причем, для меня это было парадоксально – если жир уходит, то уходит и с лица в том числе, но морщин как будто сильно и не прибавилось, но вид был свежий. Честно говоря, первой мыслью стало то, что она подсела на какие-то похудательные средства. Второй – а может к хирургу обратилась, чтобы все лишнее высосали?) Но, как оказалось, нет, человек всего лишь наладил свое питание (движения в силу специфики работы у нее и так в избытке).
Поэтому сейчас я следую опыту этой женщины – тем более такой график приема пищи у моего организма недовольства пока не вызывает:
Завтрак: до 9.00
Перекус: 9.00-12.00
Обед: 12.00-15.00
Ужин: 17.00-18.30
3. Физическая нагрузка
Мои отношения со спортом можно охарактеризовать одной фразой – «все сложно». Начиная еще со школы я всегда отлынивала от спортивных занятий. В школе – освобождение от педиатра по надуманному диагнозу, в университете было сложнее, приходилось заниматься, но через кровь, пот и слезы. Да-да несмотря на то, что и нагрузка была не как у олимпийцев, да я была стройнее и звонче – мне было невероятно тяжело. А самым страшным испытанием для меня был бег. Хотя нет, не был – остается. Организм просто отвергает все попытки пробежаться))) Начинает колоть в боку, потом подключается нога, сломанная и сросшаяся еще в 2014 году: «А давай-ка я поною и потом буду болеть еще весь день, чтобы ты вообще не могла на меня ступить, как тебе идейка?)))», я забываю как дышать, сердце выпрыгивает из груди – а это я ведь только нагнулась, чтобы завязать шнурки на кроссовках))) Шутки шутками, но тут есть доля правды – бег и я (по крайней мере, пока что) не совместимы, увы и ах!
Но двигаться же нужно. Поэтому я приняла решение ходить. Да, просто ходить быстрым шагом. И каждый день нахаживать для начала 10 000 шагов. В будние дни полдела обычно бывает сделано к вечеру – в пути на работу-обратно я нахаживаю как раз около 5 000 шагов, остальное стараюсь наверстать по вечерам.
Пока полет нормальный. Про вес и меню подробнее расскажу в других статьях. Пожелайте мне удачи и не забывайте – завтра мы будем лучше, чем вчера 😊
17.04.2024