Ингредиенты:
Тесто:
🥐Мука - 250г
💧Ледяная вода - 120 мл
🧂Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
🧀Сыр сулугуни - 200г
🥛Сливки или молоко - 80 мл
Приготовление:
1. Просеиваем муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
3. Сыр натираем на крупной тёрке
4. Делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
5. Перекладываем в ёмкость, чтобы получилось небольшое углубление. В центр кладём 25 гр сыра сулугуни, добавляем 1 ст. ложку сливок или молока и формируем хинкали, как на видео.
6. Выкладываем на поверхность присыпанную мукой.
7. Воду доводим до кипения, солим и делаем воронку. Опускаем хинкали и варим 8 минут.
10. Подаем с черным молотым перцем и зелёным луком.
Готовьте с удовольствием!
Посетите наш сайт