Найти тему
Mak&Food

Сочные хинкали с сыром сулугуни

Ингредиенты:

Тесто:

🥐Мука - 250г

💧Ледяная вода - 120 мл

🧂Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

🧀Сыр сулугуни - 200г

🥛Сливки или молоко - 80 мл

Приготовление:

1. Просеиваем муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

2. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

3. Сыр натираем на крупной тёрке

4. Делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг.

5. Перекладываем в ёмкость, чтобы получилось небольшое углубление. В центр кладём 25 гр сыра сулугуни, добавляем 1 ст. ложку сливок или молока и формируем хинкали, как на видео.

6. Выкладываем на поверхность присыпанную мукой.

7. Воду доводим до кипения, солим и делаем воронку. Опускаем хинкали и варим 8 минут.

10. Подаем с черным молотым перцем и зелёным луком.

Готовьте с удовольствием!

Посетите наш сайт

Блины с бананом - Вкусно. 200 разных блюд и рецептов

Еда
6,93 млн интересуются