Поспали, синхронизировались с местным временем - и вперёд, Сеул нас ждёт!
Ещё вчера мы обратили внимание на одну особенность города: над Сеулом, судя по всему, некоторое время назад потерпел крушение самолёт, перевозивший экспонаты на какую- то выставку современного искусства. Остатки фюзеляжа собрали и увезли, пятна от керосина замыли, а артефакты (какие целые, а какие повреждённые падением) оставили там, куда упали- пусть лежат, если не мешаются. У меня такая вот теория появления БЕШЕНОГО количества всяких хуёвин и хуёвинок высокохудожественных артобъектов на улицах Сеула.
Объекты эти абсолютно различные, от понятных антропоморфных до абсолютно абстрактных. Чтобы было понятно - ни один из этих объектов мы специально не искали и далеко не каждый попавшийся фотографировали. Такое ощущение, что если не во дворе каждого дома, то как минимум на территории каждого ЖК что-то такое накреативлено. Мне нравится :)
Как позже выяснилось, касается это не только Сеула - в других городах такого креатива тоже щедро насыпано.
Утром, толком не позавтракав, помчались к дворцу Кёнбоккун - посмотреть на церемонию смены пажеского караула. Увы - по вторникам у караула выходной. И у дворца выходной.
Недалеко от дворца можно попить кофе вот в таком интересном месте.
Стол из какой-то цистерны сделан. Или котла паровозного. Мощь!
Деревня Бучон тоже недалеко от дворца находится, туда и идём.
В Корее (в Сеуле по крайней мере) бум интереса к национальным костюмам.
Спрос рождает предложение: и здесь, и в других местах в центре Сеула много мест, где можно взять напрокат национальные костюмы. И пользуются этим не только корейцы - гостям Кореи тоже интересно пофоткаться в традиционных корейских нарядах.
Есть и ещё одна причина популярности таких прокатов: в некоторые туристические объекты (в тот же дворец Кёнбоккун, когда он открыт) посетителей в национальных корейских костюмах пускают бесплатно и без очереди. Так что тратят такие хитрецы только разницу между стоимостью проката и стоимостью билета.
В деревне Бучон тоже есть прокаты нарядов.
Деревня очень симпатична, но на главных улицах довольно много туристов. Впрочем, никто не мешает уйти в боковые улочки - там народа почти нет.
Улицы здесь (и не только здесь) попадаются довольно крутые.
Деревня эта - не бутафорская, здесь живут люди. И поэтому на домах можно часто встретить таблички, напоминающие о необходимости соблюдать тишину.
Туристического информационного центра тут нет (или мы его не нашли), зато есть туристическая полиция. Улыбчивые дяденьки и тётеньки раздают бесплатные карты и объясняют, где тут что.
Именно они нам подсказали, что здесь есть несколько домов , в которые открыт вход. Мы эти, естественно, воспользовались.
Уютно тут, только двери низковаты :)
Все записи по этой поездке:
https://dzen.ru/suite/5df2234e-7b01-4012-9ebf-1c992fed9810
Про другие наши путешествия, если интересно, можно почитать здесь:
https://vremya-uhodit.livejournal.com/
Ну и подписывайтесь, не стесняйтесь!