У этого необычного печенья освежающий вкус и красивый светло-зеленый цвет, который обеспечивают измельченные мята и шпинат.
Воздушное внутри и немного хрустящее снаружи тесто создает интересный контраст с кремовой сливочной начинкой. Чтобы печенье сохранило форму и покрылось сладкой корочкой при выпечке, обваляйте его в сахарной пудре.
Будет готово через:2 часа 52 минуты
Время на кухне:40 минут
Сложность:⭐️⭐️⭐️
- Пшеничная мука хлебопекарная
6,75 ст. л. = 168,75 г
- Сахарная пудра 5,25 чт.л = 131,5 гр
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. = 7,5 г
- Сливочное масло 451=45 г
- Соль 1,5 г
- Куриное яйцо 1,5 штуки
- Шпинат 0,75 стакана
- Мята 12 г
Для начинки и обсыпки:
- Сливочник сыр 3 ст л
- Перепелиной яйцо 1,5 штуки
- Сахарная пудра 222г
Шаг 1
Разбейте куриное яйцо в глубокую чистую миску. Добавьте к нему шпинат и мяту, перебейте погружным блендером до однородной пасты.
Шаг 2
Разбейте куриное яйцо в глубокую чистую миску. Добавьте к нему шпинат и мяту, перебейте погружным блендером до однородной пасты.
Шаг 3
Выложите к сухим ингредиентам пасту из зелени и яйца, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое вязкое тесто. Накройте тесто в миске пищевой пленкой, чтобы она с ним полностью соприкасалась. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Для начинки разбейте в чистую миску перепелиное яйцо. Всыпьте к нему 1 ч.л. сахарной пудры. Добавьте сливочный сыр.
Взбейте все вместе миксером до однородного крема. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.
Шаг 5
Отсадите крем из мешка в формочки для льда или конфет. Поместите формочки в морозильную камеру на 2 часа.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный целлофановый пакетик, у которого нужно отрезать небольшой кончик.
Шаг 6
По истечении времени высыпьте оставшуюся сахарную пудру в объемную миску.
Достаньте тесто и замороженную сырную начинку. Возьмите примерно 2 ч.л. теста, разомните его в лепешку.
Шаг 7
Положите в середину лепешки замороженную сырную начинку. Слепите края теста над начинкой. Придайте тесту с начинкой форму шарика. Обваляйте шарик в сахарной пудре и выложите на противень с бумагой.
Шаг 8
Сформируйте таким же образом все мятные печенья с начинкой, выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°С.
Поставьте противень в духовку и готовьте печенье в течение 12 минут.
Подайте мятное печенье со сливочным сыром к чашке зеленого чая.