Найти в Дзене

Мятное печенье со сливочным сыром

У этого необычного печенья освежающий вкус и красивый светло-зеленый цвет, который обеспечивают измельченные мята и шпинат.

Воздушное внутри и немного хрустящее снаружи тесто создает интересный контраст с кремовой сливочной начинкой. Чтобы печенье сохранило форму и покрылось сладкой корочкой при выпечке, обваляйте его в сахарной пудре.

Будет готово через:2 часа 52 минуты

Время на кухне:40 минут

Сложность:⭐️⭐️⭐️

  • Пшеничная мука хлебопекарная

6,75 ст. л. = 168,75 г

  • Сахарная пудра 5,25 чт.л = 131,5 гр
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. = 7,5 г
  • Сливочное масло 451=45 г
  • Соль 1,5 г
  • Куриное яйцо 1,5 штуки
  • Шпинат 0,75 стакана
  • Мята 12 г

Для начинки и обсыпки:

  • Сливочник сыр 3 ст л
  • Перепелиной яйцо 1,5 штуки
  • Сахарная пудра 222г

Шаг 1

Разбейте куриное яйцо в глубокую чистую миску. Добавьте к нему шпинат и мяту, перебейте погружным блендером до однородной пасты.

Шаг 2
-2

Разбейте куриное яйцо в глубокую чистую миску. Добавьте к нему шпинат и мяту, перебейте погружным блендером до однородной пасты.

Шаг 3
-3

Выложите к сухим ингредиентам пасту из зелени и яйца, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое вязкое тесто. Накройте тесто в миске пищевой пленкой, чтобы она с ним полностью соприкасалась. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 4
-4

Для начинки разбейте в чистую миску перепелиное яйцо. Всыпьте к нему 1 ч.л. сахарной пудры. Добавьте сливочный сыр.

Взбейте все вместе миксером до однородного крема. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.

Шаг 5
-5

Отсадите крем из мешка в формочки для льда или конфет. Поместите формочки в морозильную камеру на 2 часа.

Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный целлофановый пакетик, у которого нужно отрезать небольшой кончик.

Шаг 6
-6

По истечении времени высыпьте оставшуюся сахарную пудру в объемную миску.

Достаньте тесто и замороженную сырную начинку. Возьмите примерно 2 ч.л. теста, разомните его в лепешку.

Шаг 7
-7

Положите в середину лепешки замороженную сырную начинку. Слепите края теста над начинкой. Придайте тесту с начинкой форму шарика. Обваляйте шарик в сахарной пудре и выложите на противень с бумагой.

Шаг 8
-8

Сформируйте таким же образом все мятные печенья с начинкой, выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°С.

Поставьте противень в духовку и готовьте печенье в течение 12 минут.

-9

Подайте мятное печенье со сливочным сыром к чашке зеленого чая.

Еда
6,93 млн интересуются