Зимне-весенний вариант любимого блюда. Не будем ждать конца лета или покупать дорогущие перцы - сделаем разобранный бюджетный вариант.
Разобранный - значит не целый по форме.
Нам понадобится:
- 400 г фарша свиного или "Домашнего";
- 1/2 стакана риса самого дешевого - он лучше разваривается и впитывает соус;
- 200 г замороженного болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль-перец.
Если вы любите фаршированный перец в томатном соусе, можно добавить томатную пасту, резаные помидоры или пассату.
Смешиваем фарш и рис, делаем шарики размером с грецкий и опускаем их в подсоленную кипящую воду.
Режем лук, чеснок и добавляем их в кастрюлю. Кидаем худе же лаврушку и томим на медленном огне 20 минут.
Болгарский замороженный перец резать не надо. Просто засыпке его в кастрюлю и перемешайте. Протомите под крышкой 5-7 минут и попробуйте соус на соль-перец. Оставьте блюдо на 10 минут без огня под крышкой, чтобы все ингредиенты поженились.
При приготовлении фаршированного перца в томатном соусе не забудьте его сбалансировать по сахару.
При подаче сдабриваем наши разобранные фаршированные перцы сметаной, не забывая сверху посолить и поперчить ее.