Пока не попробуете приготовить яйца таким способом хотя бы разок, не поверите в то, что это действительно очень вкусно, но необычно.
На вкус, яйца, сваренные по-еврейски, получаются очень схожие с запечёнными в углях или в печке, не хватает лишь аромата дымка от костра. Вкус у таких яиц совершенно иной и у белков, и желтков.
А еще, яйца, сваренные по-еврейски ВСЕГДА чистятся быстро и очень легко.
Однако, яйца, сваренные еврейским способом, необычные, но очень вкусные.
Так как не за горами Пасха, рекомендую варить яйца именно таким способом - по-еврейски, а, если быть точнее, то по-караимски.
Караимы - это крымские евреи. А традициях их кухни продолжительные варка и/или запекание, в том числе и яиц.
Как варить яйца по-еврейски
Приготовить яйца по-еврейски проще простого, нужно яйца проколоть иглой или шилом, положить в холодную воду, добавить сюда же соль (на литр воды - 1 ложку столовую соли) и варить.... на протяжении 6-8 часов!
Именно так варят яйца по-еврейски, вернее по рецепту крымских евреев - караимов.
В современных условиях достаточно варить яйца 2,5 - 3 часа. Этого времени более, чем достаточно, чтобы белок и желток изменились и на вкус и на внешний вид.
Благодаря длительному воздействию кипящей воды происходит денатурация белка, белок приобретает отчетливый коричневатый оттенок и вкусный почти копченый аромат.
А Вы пробовали варить яйца по-еврейски? Поделитесь своим впечатлением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥