Найти тему
Покулинарим

Эти добавки сделают жареный картофель невероятно вкусным и ароматным: устоять будет невозможно

Попробуйте добавить в жареный картофель не репчатый лук, а свежий чеснок. Вкус блюда значительно преобразится. Чеснок мелко рубят ножом и добавляют в сковороду буквально за 1 минуту до готовности блюда. В противном случае он может подгореть.

Сушеный розмарин придаст жареной картошке неповторимый вкус и аромат. Розмарин вводят в блюдо за пару минут до готовности. После выключения огня картофелю нужно дать постоять несколько минут, чтобы за это время вкус и аромат розмарина полностью раскрылся.

Свежая петрушка придаст жареной картошке нотку свежести. К тому же вкус петрушки не такой яркий, как у укропа. Поэтому она не перебьет, а только дополнит собой картофель.

Небольшая остринка так же пойдет на пользу. Для этих целей отлично подходят сушеные хлопья перца чили. Их добавляют в сковороду ближе к окончанию жарки картофеля.

А придать жареной картошке красивый и яркий цвет поможет молотая сладкая паприка. Можно использовать обычную паприку или ее копченый вариант. В этом случае помимо цвета появится и легкий вкус копчения.