Главный агроном Тимирязевской академии Владимир Микулов рассказал, как выбрать самую вкусную клубнику.
Он отметил, что весной на прилавках магазинов появляется клубника, привезенная из Египта, Греции, Турции. Ягода, выращенная в Подмосковье, появится на прилавках позже.
Микулов уточнил, что импортная клубника должна быть приспособлена к длительной транспортировке. Это влияет на вкус ягод, потому что плод должен быть твердым и содержать небольшое количество сахара, поскольку чем больше сахара, тем больше вероятность болезни у ягоды. Также могут использовать различные химикаты, чтобы сохранить ягоды.
При покупке ягод эксперт посоветовал обращать внимание на аромат.
— Растение, выращенное в теплице, имеет более слабый аромат. В этом их особенность, — пояснил агроном в комментарии Pravda.ru.
Ягоды не должны быть помятыми, на них не должно быть пятен гнили. Хранить клубнику можно не более двух суток.
В Подмосковье сезон торговли клубникой стартовал 1 апреля. Всего в области выращиванием клубники открытого и защищенного грунта занимаются порядка 10 крупных сельхозпроизводителей и фермерские хозяйства, передает РИАМО.
Потребление богатых антиоксидантами продуктов помогает снизить риск многих болезней с возрастом — от сердца до мозга. Диетолог Лиза Ричардс назвала ягоду, которую нужно есть каждый день, чтобы предотвратить возрастные заболевания.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Серьезные последствия»: терапевт Мымрина перечислила симптомы гипервитаминоза
Метеоролог Позднякова предупредила о мокром снеге в Москве на этой неделе