Голоса западной прессы и видных политических деятелей садоводства имени Борреля зазвучали иначе. Это подмечают многие мои коллеги и единомышленники. Словно по команде тезис от "надо помогать сколько потребуется, иначе беда придёт к нам" сменилась на "нет оснований утверждать, что придёт; но укреплять оборону необходимо. Ведь Америка нам не поможет".
Издание Politico развивает мысль и выводит на первый план новый тезис. Утверждая, что в случае активных действий России на каком-то конкретном участке фронт рухнет. И это уже не вопрос поддержки со стороны США. "Всё в руках Путина"!
Есть предположение, что таким образом СМИ - как инструмент политического торга - готовят аудиторию и почву. Ведь, если есть уверенность в том, что никаких активных действий на определённом или неопределённом участке в действительности не планируется, это можно будет продать, как подтверждение тезисов из первого абзаца: нет оснований для утверждений в неминуемой эскалации.
Придётся ли пожертвовать всей территорией подопечных или лишь её частью? Это уже не столь важно, да и не их головная боль! Самое главное для них избежать трактовок: это поражение коллективное! И, разумеется, ответственности за свои действия!
Подопечные похоже хорошо чувствуют этот нерв и давят как раз на него! Действуя от противного! Слегка перефразируя нашего президента: мы в Рай, а вы опять проигравшие!
Любопытная геополитическая кадриль намечается в последние недели пребывания на посту относительно легитимного "лидера нации".
Миллиардеров стало больше.
У нас свои заморочки. Икона финансового успеха - издание Форбс публикует новый список российских миллиардеров. В лидерах скромный совладелец Лукойла Вагит Аликперов (тоже, кстати, Бакинец). За год разбогатевший на 8 миллиардов и достигнув планки в 28,6 млрд. в долларовом эквиваленте.
А общее число участников клуба "Миллиард +" с Российским гражданством достигло исторического максимума - 125 фамилий значатся в этом списке.
Разумеется, такие новости вызывают "общественный резонанс". Возможно и на это расчёт. В том, что упомянутые лица люди богатые сомнений нет, но что там на самом деле на счетах?
Кроме того, как мы все знаем, устройство таково, что неосторожное слово влиятельного человека может сделать беднее или богаче человека или компанию за считанные минуты.
Уверен, многие из вас помнят историю со "Звездой", когда после упоминания названия предприятия Путиным акции петербургского завода резко подскочили, и лишь спустя время выяснилось, что он имел ввиду дальневосточную верфь.
Миллиардеры есть и в США, и в Китае. Самая богатая семья из Франции. Самый богатый человек из США. Почти вся первая двадцатка мира - американцы. Но есть и пара индусов, мексиканец, испанец, пара французов и ни одного русского.
Их количество и объём активов всего лишь один из множества, но далеко не определяющий индикатор состояния экономики. Другое дело, что рядом с богатым и успешным человеком всегда очень много менее богатых, но всё же достаточно успешных и обеспеченных. А вот бедняков, как правило, окружают только бедняки.
Деньги делают могут сделать нас счастливее, но сами деньги не являются источником счастья!
Доцент сядет за аватарку?
Не знаю дадут ли ему реальный срок, но если да, то "тюремное погоняло" уже есть. В данном случае доцент - это учёное звание деятеля Петербургского университета путей сообщения (ПГУПС). Зовут героя сюжета Дмитрий Бураков, а отметился он тем, что разместил на аватарке в социальной сети символику пока ещё государства, которая в российской обществе давно вызывает самые дурные ассоциации, сродни свастике.
Что надоумило человека с учёной степенью на такой шаг? Может когда-нибудь пояснит.
Послужит ли аватарка с флагом и трезубом основанием для возбуждения УД? Вряд ли, ведь официально запрещённой это символика не является, а флаг и вовсе иногда вывешивают на официальных мероприятиях. (хотя может уже пора?). Но вот от учебного процесса отстранить, думаю, обязаны. А заодно и проверить научную деятельность!
По традиции в финале о хорошем! Человека на фото в костюме постоянные читатели блога, думаю, узнали. Пару недель назад я рассказывал о нём, приложив и наше совместное фото с мероприятия на выставке "Россия". Это тоже там.
В этот раз на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоялось первое заседание Молодежного совета Росрыболовства.
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в своем видеообращении поздравил членов совета с началом их работы: «Сейчас в отрасли идет масштабная модернизация — это важный стимул: хорошие условия труда, высокая заработная плата, перспективы карьерного роста. Пусть в повестке всегда будет поддержка молодых специалистов, наставничество и перспективы карьерного роста».
А саму встречу провел заместитель руководителя Росрыболовства, курирующий Молодежный совет, – тот самый Андрей Яковлев.
Молодежный совет Росрыболовства будет заниматься совершенствованием кадровой политики, формированием внутренних и внешних межведомственных коммуникаций, разработкой и реализацией социально значимых для ведомства проектов.
Накануне сообщалось, что Правительство России выделило 9 млрд рублей на образовательные центры при предприятиях, в том числе предусмотрено 1,5 млрд рублей на создание либо развитие центра инженерных разработок.
Дальневосточный судостроительный завод Звезда я уже упоминал. Росрыболовство тоже тесно связано и с судостроением, и с Дальним Востоком. Где решили создать новый судостроительный кластер Приморья, в который войдут девять предприятий. Это откроет им возможность получать значительно больше мер господдержки.
В такой кластер должно входить не менее пяти предприятий. На сегодняшний день о намерении в него войти заявили девять. Это те предприятия, которые готовы взаимно помогать друг другу, облегчать процесс реализации потребностей каждого из них, — рассказали в пресс-службе.
Там добавили, что о намерении войти в кластер заявили ССК «Звезда», «Кораблестроение и композиты», Дальзавод, Славянский СРЗ, Приморский металлургический завод, «ВРК Сапфир», завод «Варяг», «Дальприбор», «Бриз ПАМП».
В финале о том, про что точно не будут говорить федеральные СМИ. А я расскажу. Поскольку при всей местечковости этой новости, она касается каждого.
На территории МО "Высоцкое городское поселение" (Выборгский район, где расположены терминал "Лукойла" и крупнейший на Балтике терминал по отгрузке зерна) стартовал второй этап строительства обзорной площадки «Высоцкие зори».
В начале второго этапа строительства глава Высоцкой администрации Е. В. Шестаков (на фото в центре и он однофамилец упомянутого выше руководителя Росрыболовства) провёл на площадке рабочее совещание с подрядной организацией. Были согласованы такие вопросы как местоположение обзорного бинокля, арт-объекта «Кадр», вопросы, связанные с удобством и безопасностью туристов, которые будут посещать смотровую площадку. В соответствии с пожеланиями, ранее высказанными инициативной группой жителей Высоцка, с деревянных настилов будут добавлены выходы для прогулок.
На самой высокой точке паркового комплекса будет установлен арт-объект «Кадр» (референсы на фтором и третьем фото), посвящённый выдающемуся советскому кинорежиссёру С. И. Ростоцкому, а также организованному им кинофестивалю «Окно в Европу».
Также на территории паркового комплекса «Высоцкие зори» планируется строительство зоны отдыха, включающей в себя беседку и мангал. Для безопасности и комфорта на протяжении всей туристической тропы будет установлено освещение и видеонаблюдение.
Отмечу, что помимо портов в этом районе есть и другие памятные места. К примеру, место съёмки культового фильма "Шерлок Холмс". Ближайшая акватория много раз становилась частью театра боевых действий в Русско-Шведских войнах. Отсюда шведы в последний раз удирали под аккомпанемент орудий эскадры адмирала Чичагова. В эти края несколько лет назад забрёл настоящий кит! А в соседнем МО "Советское городское поселение" снимали фильм Особенности национальной рыбалки (эпизод в Финляндии, да на самом деле это Россия).
Вообще к чему я это всё. Жители разных регионов часто жалуются на "отсутствие внимания властей". При этом в России есть большое количество разнообразных национальных проектов, позволяющих менять среду вокруг. Создавая новые точки притяжения, развивать территории и привлекать туристов. Инициатива их реализации часто исходит от местных жителей и местных же органов власти. Не стоит ждать, когда вам спустят что-то сверху!
Ну, а если ваши местные власти не готовы... имеет смысл задуматься!
Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное на прочтение время!
Лайки, комментарии, подписки, репосты! За всё моя искренняя благодарность!
Увидимся!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК DM_812