Ну или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького. :)
Понадобится:
- 1 крупное яблоко или 2 помельче
- пачка творога
- 1 столовая ложка сахара
- лаваш
У меня лаваш живёт в морозилке. Первым делом я достаю его разморозиться, на это надо минут 15.
За это время тру яблоко на крупной тёрке, достаю творог.
Яблоко потёрли, всыпали столовую ложку сахара, с творогом смешали - начинка готова. Это 3-4 минуты.
Лаваш режу на шесть полосок Можно разрезать на 9 квадратиков, только сложить потом по-другому - конвертиками.
На начало каждой полоски щедро выкладываю начинку.
И начинаю заворачивать. Первый уголок...
Второй уголок...
Третий уголок...
Четвёртый уголок...
Пятый - и хвостик заправили внутрь. Иногда хвостика никакого не остаётся. Иногда маленький, внутрь не заправишь. Ну и ладно, и так хорошо! На это ещё минут 5.
Сковороду ставлю нагреваться, когда завёрнуто уже штуки три "пирожков". Накалилась - немного растительного масла, и выкладываю свои "пирожки"-уголки. Сковорода здесь большого диаметра, 26 см.
По три минуты с каждой стороны без крышки.
Вот эти три "пирожка" - для хорошего такого едока! Малоежкам хватит и одного. Вкусно, сочно, быстро - м!
Ну, за весну что ли!
P. S.
Я вообще люблю такой способ творения перекусов. Иногда начинку делаю посложнее, подольше - и тогда выходит полноценный ужин. Вот, например, быстро пожарила капусту с болгарским перцем и натёрла сыр - вышло два вида. А вот если смешивать с чем капусту, так это с варёными яйцами. М-м-м-м... :)