Найти тему
Татьяна Уланова

Быстрые "пирожки" на завтрак или полдник

Оглавление

Ну или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького. :)

Понадобится:

  • 1 крупное яблоко или 2 помельче
  • пачка творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • лаваш

У меня лаваш живёт в морозилке. Первым делом я достаю его разморозиться, на это надо минут 15.

За это время тру яблоко на крупной тёрке, достаю творог.

-2

Яблоко потёрли, всыпали столовую ложку сахара, с творогом смешали - начинка готова. Это 3-4 минуты.

-3

Лаваш режу на шесть полосок Можно разрезать на 9 квадратиков, только сложить потом по-другому - конвертиками.

-4

На начало каждой полоски щедро выкладываю начинку.

-5

И начинаю заворачивать. Первый уголок...

-6

Второй уголок...

-7

Третий уголок...

-8

Четвёртый уголок...

-9

Пятый - и хвостик заправили внутрь. Иногда хвостика никакого не остаётся. Иногда маленький, внутрь не заправишь. Ну и ладно, и так хорошо! На это ещё минут 5.

-10

Сковороду ставлю нагреваться, когда завёрнуто уже штуки три "пирожков". Накалилась - немного растительного масла, и выкладываю свои "пирожки"-уголки. Сковорода здесь большого диаметра, 26 см.

По три минуты с каждой стороны без крышки.

-11

Вот эти три "пирожка" - для хорошего такого едока! Малоежкам хватит и одного. Вкусно, сочно, быстро - м!

-12

Ну, за весну что ли!

P. S.

Я вообще люблю такой способ творения перекусов. Иногда начинку делаю посложнее, подольше - и тогда выходит полноценный ужин. Вот, например, быстро пожарила капусту с болгарским перцем и натёрла сыр - вышло два вида. А вот если смешивать с чем капусту, так это с варёными яйцами. М-м-м-м... :)

-13