Найти тему
Готовим дома

Голубцы с шампиньонами в сметанной заливке. Готовим голубцы без мяса. Так даже вкуснее!

Оглавление
Голубцы с шампиньонами.
Голубцы с шампиньонами.

Ребята, всем привет! Сегодня мы будем готовить обычное блюдо с необычным составом. Казалось бы, чем можно заменить мясо в традиционно мясном блюде? Ответ довольно прост. Шампиньоны отлично сочетаются со всеми продуктами и голубцы с ними получаются очень сочными и вкусными. И, как ни странно, на второй день они становятся ещё вкуснее!

Рецепт голубцов с шампиньонами в сметанной заливке.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления голубцов.
Продукты для приготовления голубцов.

капуста - 1 шт.,

рис - 200 г,

помидоры - 150 г,

шампиньоны - 500 г,

лук - 2 шт. (по одной луковице на голубцы и на заливку),

морковь - 2 шт. (по одной моркови на голубцы и на заливку),

зелень - пучок,

сметана - 250 г,

чеснок - 3 зубчика,

перец болгарский - 1 шт.,

томатная паста - 4 ст. л. (1 ложка на голубцы и 3 на заливку),

перец чёрный молотый - щепотка,

паприка копченая - 1 ч. л.,

растительное масло для жарки,

соль - по вкусу.

Порядок приготовления.

1. Готовим капусту к приготовлению - отрываем старые и грязные листья. Затем кочан капусты целиком погружаем в воду и варим, постепенно снимая листья для голубцов. Они немного меняют цвет, становятся мягкими и прозрачными.

2. Рис несколько раз промываем пока вода не станет прозрачной. Отвариваем его до полуготовности. При варке не забываем немного посолить. Снова промываем, чтобы рис не склеился.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния.

4. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем.

Тёртая морковь.
Тёртая морковь.

5. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны.

Обжаренные шампиньоны.
Обжаренные шампиньоны.

6. Мелко нарезаем помидоры. В нашем случаем помидоры замороженные, поэтому мы их измельчаем блендером после оттайки.

7. Нарезаем болгарский перец, зелень и чеснок.

8. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде. Начинка готова.

Смешиваем все ингредиенты для начинки в одной миске.
Смешиваем все ингредиенты для начинки в одной миске.
Начинка для голубцов.
Начинка для голубцов.

9. Когда капустные листья остынут, можно начинать формировать голубцы. Срезаем жёсткие прожилки с листов. Накладываем 1,5-2 столовые ложки начинки и заворачиваем ее в лист.

10. Приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем сметану (250 г) и томатную пасту (3 ст. л.). Добавляем 600 мл воды. Солим. Перемешиваем.

Сметанная заливка для голубцов.
Сметанная заливка для голубцов.

11. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук и тёртую морковь. Равномерно распределяем получившуюся зажарку по дну кастрюли, в которой будем варить голубцы.

Зажарка на дне кастрюли для варки голубцов.
Зажарка на дне кастрюли для варки голубцов.

12. Сверху на зажарку выкладываем голубцы. Заливаем заливкой. Если заливка не полностью покрыла голубцы можно добавить немного воды. Варим 60 минут. Время приготовления зависит от жёсткости капусты.

Голубцы готовы!
Голубцы готовы!
Голубцы с шампиньонами.
Голубцы с шампиньонами.

Голубцы с шампиньонами в сметанной заливке готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются