Привет
В данный момент времени у меня нет необходимости экономить, НО!!! Я все равно, по привычке, пытаюсь купить все со скидками, по акции или с промокодом))) Ну не люблю я покупать за полную цену, что поделать!
Для интереса подсчитала сколько я трачу на себя за неделю.
Ем я 2 раза в день, без перекусов.
Для завтраков:
- Маскарпоне 250 гр - 189 руб
- Хлебцы 1 пачка - 89 руб
- Ветчина из индейки 2 пачки по 100 гр - 140 руб
- Мюсли с белым и черным шоколадом (без сахара) 1 пачка - 118 руб
- Молоко 1,5% 1 литр - 69 руб
- Огурцы свежие 400 гр - 68 руб
- Помидоры 400 гр - 80 руб
- Конфеты без сахара 1 пачка 150 гр - 180 руб
Очень редко могу съесть 2 яйца, но это последнее время очень редкое явление... Не переношу запах!!!
Для обедов:
- Куриная грудка 750 гр - 290 руб (на 1 прием пищи 100-150 гр)
- Смесь овощей по 400 гр в пачке, по 150 - 200 гр на порцию - 3 пачки - 510 руб
- Консервированный тунец 1 банка - 160 руб
- Иваси 1 банка - 90 руб
- Сиртаки 200 гр - 120 руб
- Моцарелла 120 гр - 145 руб
- Кабачки 500 гр - 90 руб
Сразу после обеда я позволяю себе половинку грейпфрута, но не каждый день. За неделю получается 1 кг грейпфрута... Из которых гр 400 только шкура 👌🤣 - 110 руб
Как я обычно готовлю для себя? Да все очень просто.... Овощи из пакета, я тушу с каплей воды, специи не добавляю.
Грудку мариную в капле соевого соуса и смеси томата, чеснока и розмарина. Обжариваю на гриле с 2 сторон по паре минут и все готово.
С готовкой я не заморачиваюсь.
Так же делаю котлетки тушеные в воде, конечно я их изначально обжариваю, что бы они не развалились)))
Итог: 2448 руб на 1 человека за 7 дней.
Очень даже бюджетно))) И ничего лишнего. Иногда вместо курицы у меня индейка и говядина.
Супы я сейчас практически никогда не ем, как и макароны и крупы, картошка тоже под запретом... Надо булгур стоили сегодня приготовить, для разнообразия)))
Попробую составить меню, которое подойдёт для худеющих и диабетиков 2 типа. Но задача будет, потратить всего 1000 руб за неделю!
Данное меню составляю исключительно по своим потребностям! Только то что можно именно мне.
Никого так питаться не заставляю!
Я ем немного, последнее время, мне проще выжить на копейки.
Продукты ⬇️⬇️⬇️
Меню за 1000 руб на 7 дней, на 1 человека ⬇️⬇️⬇️
Завтраки:
"Хлебцы с сыром и сельдью", запаренная овсянка на воде.
Селедка довольно полезный продукт, особенно для людей которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Белок, который человек получает из рыбных блюд, очень хорошо усваивается, это одна из причин, по которым соленую сельдь стоит включать в рацион. Но главное достоинство селедки заключается в высоком содержании омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в состав продукта входят жирорастворимые витамины А, D, Е и К.
Если я ем малосольную сельдь, то я ее вымачиваю в воде, что бы ушла лишняя соль.
Мазем хлебцы творожным сыром и выкладываем, сверху, несколько кусочков рыбки.
Так же можно сварить или запарить овсянку.
Зачем запаривать овсянку на ночь
Экономия времени — не единственная причина замачивать хлопья с вечера. Злак богат витаминами группы B, E, H, PP, калием, кремнием, магнием, фосфором, железом и другими микроэлементами.
Кроме того, в овсе содержатся:
Уникальные антиоксиданты авенантрамиды, которые снижают артериальное давление.
Пищевые волокна, часть из которых — растворимые, — помогают контролировать уровень «плохого» холестерина, способствуют росту полезных бактерий в кишечнике и продлевают ощущение сытости.
Порция овсянки утром поможет поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и кишечника, особенно если заливать ее йогуртом.
Благодаря клетчатке овсяные хлопья полезны людям, которые хотят похудеть, и тем, кто страдает от гипергликемии. Растворимые волокна выстилают стенки кишечника и замедляют скорость всасывания, за счет чего сахар поднимается медленнее, а сытость сохраняется надолго.
Чтобы приготовить порцию овсянки на ночь, для взрослого человека, с вечера засыпьте на дно емкости 50-60 грамм крупы — четыре столовых ложек.
На 50-60 грамм нужно около 150 мл воды (горячая).
Обеды:
Ну тут вообще все очень просто))) Главное что есть много овощей и грудка.
Я готовлю всегда непосредственно перед приемом пиши! Не готовлю на несколько дней.
Делим грудку на 2 части, это по 425 гр.
Одну часть нарезаем пластами по 100-150 гр и убираем, порционно, в морозилку.
Если надо быстро пообедать, то достаем кусочек грудки, размораживаем и заливаем соевым соусом, через 20 минут обжариваем на сковороде или гриле, с 2 сторон.
Из второй части грудки делаем фарш (грудка, лук, морковь).
Так же делаем заготовки в виде котлет (1 котлета 100-150 гр). Просто обжариваем ее с 2 сторон, заливаем немного воды и тушим минут 7.
На гарнир можно сделать отварную гречку, тушеную смесь овощей, так же сварить свеклу и просто есть вприкуску.
Как видите, даже на 1-2 тысячи можно спокойно прожить неделю и в это же время оставаться на правильном питании.
Всем спасибо за внимание и ваши лайки💗 Я это очень ценю!
Как вам такой формат статьи? Стоит ли продолжать данную тему?