Найти тему
А Таня знает

Большой и вкусный пирог на снежке.

Как обычно, накопив молочку, искала применение в выпечке. Хотелось, что то быстрое в изготовлении и без необходимости стоять у плиты😉.

Только начинаю смешивать
Только начинаю смешивать

И я нашла, тот самый рецепт👍🏻, где за 30 с небольшим минут у меня испёкся отличный, ароматный пирог! Размером 28 на 36 и высотой аж 5 см! ❤️

Для теста понадобится:

400 грамм снежка ( или кефир, сегодня попробую на ряженке сделать);

5 яиц;

200 грамм растительного масла;

300 грамм сахара;

20 грамм разрыхлителя ( у меня была сода, чайная ложка без горки, разбавленная водой и гашенная содой);

щепотка соли и мука 550 грамм.

Всё смешала в однородную массу.

Я ещё нашла открытую пачку цветной кокосовой стружки и высыпала его в тесто. Сегодня хочу попробовать с маком, но все эти добавки не обязательны 😉.

Тесто в противне
Тесто в противне

Противень застелила бумагой для выпечки, распределилась равномерно тесто, сверху накрыла силиконовым ковриком( этот пункт не обязателен) и поставила выпекаться в разогретую духовку.

Написано 35-40 минут, но у меня был готов через 20 минут, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

Главная помощница 😊
Главная помощница 😊

Горячим ещё разрезала на высокие, порционные квадратики. Можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё он хорош и вкусен❤️.

-4

Пекла перед тренировкой, успела продегустировать кусочек, а вернулась уже к почти съеденному пирогу.

Домашние оценили😊! Рекомендую 👍🏻