В репертуаре нашего издательства есть очаровательная книга рецептов «Как готовить для твоего дракона»!
В ней вы узнаете легенду о далекой, волшебной стране Ом, где живут сказочные существа. Среди ее обитателей есть совершенно очаровательные Дракончики, которые не могут представить свою жизнь без шоколада. Они попадают в наш мир через зеркала и именно через них добывают своё любимое лакомство.
В этой подборке мы продолжаем делиться с вами рецептами и фотографиями десертов от наших читателей, чтобы вы знали что приготовить в случае нашествия дракончиков на вашу кухню!
Очень сладкий шоколадный торт «Ил Миссисипи»
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Для торта — 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1½ стакана муки, ⅓ стакана какао, ¼ чайной ложки соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1 стакан измельчённых орехов, 1 маленький пакетик маленьких зефирок маршмеллоу
Для глазури — 200 г сливочного масла, 450 г сахарной пудры, ¼ стакана молока, ⅓ стакана какао, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 стакан измельчённых орехов
Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму 30 × 38 см. Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца и снова как следует взбейте. Просейте муку, какао и соль. Соедините со взбитой смесью. Добавьте ванильный сахар и орехи, перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте в течение 18 минут. Выньте из духовки и посыпьте маршмеллоу. Верните в духовку на 10 минут. Охладите. Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, молоко, какао, ванильный сахар и орехи, хорошо перемешайте. Распределите по остывшему кексу.
Выход: 36 порций
«Брауни с огоньком»
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Для нижнего слоя — 100 г сливочного масла, 30 г горького шоколада, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ½ –1 стакан орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца
Для начинки — 170 г размягчённого сливочного сыра, ½ стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки ванильного сахара, ½ стакана орехов, 1 стакан измельчённого полугорького шоколада
Для глазури — 2 стакана маленьких зефирок маршмеллоу, ¼ стакана сливочного масла, 30 г горького шоколада, 55 г сливочного сыра, ¼ стакана молока, 3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму 33 × 23 см. В большом сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло и 30 г шоколада. Добавьте муку и остальные ингредиенты нижнего слоя. Как следует перемешайте и распределите по подготовленной форме.
Для начинки в маленькой миске смешайте сливочный сыр, сахар, масло, яйцо и ванильный сахар. Взбивайте одну минуту на средней скорости, пока смесь не станет гладкой и воздушной. Вмешайте орехи. Распределите по шоколадной смеси нижнего слоя и посыпьте измельчённым шоколадом.
Выпекайте в течение 25–35 минут. Выньте из духовки и посыпьте маршмеллоу. Выпекайте еще 2 минуты. В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло, 30 г шоколада, добавьте 55 г сливочного сыра и молоко. Вмешайте сахарную пудру и ванильный сахар, доведите смесь до гладкости. Немедленно залейте маршмеллоу смесью и перемешайте.
Остудите, нарежьте полосками. Поставьте в холодильник.
Выход: 24 порции
«Техасский плоский кекс»
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Для кекса — 2 стакана сахара, ½ чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, ½ стакана пахты
Для глазури — 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек пахты, 450 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, ½ стакана орехов (по желанию)
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму 30 × 43 см. Просейте вместе сахар, соль и муку. Соедините воду, сливочное масло и какао и доведите до кипения. Влейте в мучную смесь. Смешайте соду и пахту, добавьте вместе с яйцами и ванильным сахаром в шоколадную смесь. Как следует перемешайте и вылейте в форму. Выпекайте 15–20 минут. Подождите 5 минут и залейте кекс глазурью.
Для приготовления глазури соедините её ингредиенты (кроме орехов) и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. По желанию добавьте орехи.
Выход: 24 порции
«Кекс с Coca-Cola» (а в нашем случае «Добрый кола»)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Для кекса — 2 стакана муки, 2 стакана сахара, ¼ чайной ложки соли, 3 столовые ложки какао, 225 г сливочного масла, 1 стакан Coca-Cola, ½ стакана пахты, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ стакана маленьких зефирок маршмеллоу, разрезанных пополам
Для глазури — 100 г сливочного масла, 6 столовых ложек Coca-Cola, 3 чайные ложки какао, 1 чайная ложка ванильного сахара, 450 г сахарной пудры
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму 23 × 33 см. Соедините муку, сахар и соль. Растопите сливочное масло с какао и Coca-Cola и доведите до кипения. Вылейте в мучную смесь и как следует перемешайте. Добавьте пахту, сперва высыпав в неё соду. Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт. Добавьте маршмеллоу и вылейте получившуюся смесь в форму. Выпекайте 45 минут.
Для глазури растопите сливочное масло с какао и Coca-Cola. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Смешайте и полейте кекс.
Выход: 16 порций
«Банановый хлеб»
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
3 спелых банана, размять в пюре, 2 хорошо взбитых яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана муки, ¾ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ стакана муки из грецких орехов, ½ стакана измельчённого полугорького шоколада
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба. Смешайте бананы, яйца и масло. (Лучше всего взять очень спелые бананы, но если таких нет, можно заморозить и разморозить бананы перед использованием.)
Соедините сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и соду) и вмешайте в смесь бананов, яиц и масла, но долго не мешайте. Добавьте муку из грецких орехов (если её нет под рукой, измельчите грецкие орехи самостоятельно как можно мельче) и измельчённый шоколад и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму для хлеба и выпекайте в течение 1 часа. Выньте хлеб из формы и положите остывать на решётку.
Выход: 1 буханка
А остальные рецепты вы можете найти в нашей книге «Как готовить для твоего дракона»!