Найти в Дзене

Свеклу больше не варю, а только запекаю в духовке. Делюсь маленькими секретами, как запечь свеклу, сохранив при этом все соки и витамины

Оглавление

Лично я ни когда не обращаю внимание на калорийность того, или иного продукта, для меня гораздо важнее, чтобы он был качественным, полезным и, конечно же, вкусным. Многие любят блюда из свеклы, рецептов которых существует великое множество, но сейчас речь пойдёт не о салатах и винегретах, а о том, как хорошо и правильно приготовить главный ингредиент - свеклу.

У печёной свеклы масса преимуществ перед отварной, главное из которых то, что все соки, витамины и другие полезные вещества остаются внутри корнеплода, а не вытекают наружу в большом количестве. Да и сам способ приготовления гораздо удобнее - положил в духовку и сиди, смотри телевизор, не надо постоянно бегать на кухню, подливать воду и следить за тем, чтобы она не выкипела. Но как положить свеклу в духовку, чтобы она хорошо пропеклась и, в тоже время, была вкусной и сочной, а не пересохшей? Несколько маленьких, но важных секретов, которыми я сейчас с вами поделюсь, помогут вам достичь желаемого эффекта.

Что нам потребуется:

  • Свекла - количество штук на ваше усмотрение;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • Фольга пищевая;
  • Духовка.

Что нужно сделать для правильного запекания.

Для начала хорошенько вымоем свеклу под проточной водой, после чего хорошенько промажем её со всех сторон растительным маслом. Эта хитрость поможет овощу быть более сочным и придаст необычный вкус и запах.

-2

Теперь берём соль, чёрный молотый перец и посыпаем ими свеклу, добавив, таким образом нашему полуфабрикату пряный вкус и аромат.

-3

И, наконец, главная хитрость! Свеклу нужно завернуть в двойной слой пищевой фольги так, чтобы между фольгой и свеклой было небольшое воздушное пространство, чтобы фольга плотно к свекле не прилегала. Благодаря этому, овощ будет сочным, а не сухим. Теперь отправим нашу "заготовку" в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от массы корнеплода.

-4

Вот и всё! Свекла получилась сладкой, сочной, вкусной и полезной. Рецепт простого и вкусного салата из печёной свеклы вы найдёте здесь.

-5

Попробуйте этот способ и, вполне возможно, что вы, вместо традиционной варки, будете запекать свеклу и другие овощи, в духовке.

Всего наилучшего, готовьте с удовольствием, угощайте с радостью и приятного вам аппетита!