Найти в Дзене
Система Знаний

Обращение к людям. Столп государства, политика (2)

Начало.

На высшей ступени исполнительной ветви политической власти находится правительство во главе с правителем, выбираемым из числа авторитетных и заслуженных лиц. Задача данного органа состоит в координации работы министерств и ведомств в русле реализации Орденских идей-целей-смыслов в рамках установленных законов и норм от законотворцев. В обязанности первого лица также входят и представительские функции, необходимые для действий на международной арене.

Взаимодействие же с общественностью внутри государства осуществляется как на постоянной основе, за счёт контроля над реализацией проектов и постановлений, а также прямой работе с гражданами, обращающимися с вопросами по месту жительства, так и периодически в виде собраний или съездов. На данном мероприятии правительство отчитывается о проделанной за отчётный период работе и информирует о дальнейших планах. Представители общественности в лице делегатов от неформальных сообществ, профсоюзов и просто инициативных граждан оценивают деятельность правительства и вносят свои предложения относительно озвученных планов и того, что в него по каким-то причинам не попало.

Расписывать функционал и структуру каждого министерства я не буду, предоставив это специалистам, ибо это требует глубоких знаний в той или иной сфере. Единственное, что хочется отметить – это категорическое отсутствие «эффективных манагеров» как явления. Искусство управления, в принципе – вещь универсальная, но опыт в определённой области может играть ключевую роль в плане объективности и адекватности принимаемых решений и эффективности претворения их в жизнь. Говоря проще, гражданское лицо во главе Министерства Обороны – абсурд и нонсенс, то есть такого быть не должно.

Судебная власть так же, как и законодательная, исполняет свои функции в тесном взаимодействии со структурами Ордена. Ключевая задача этой ветви заключается в обеспечении справедливости и равенства перед законом всех без каких-либо исключений. Более того, можно даже подумать над нормой, согласно которой, чем выше статус человека в иерархии социума, тем выше должны быть предъявляемые ему требования и строже ответственность. Это положение обосновано тем, что проступки высокопоставленного лица, а также снисходительная позиция к кому бы то ни было, подрывают доверие к авторитету власти, то есть в такого рода делах ясно виден политический оттенок.

На смену принципу состязательности сторон при судопроизводстве должен прийти принцип установления справедливости. Принцип «не месть, но воспитание» сохраняется, но не в абсолюте, ибо есть разряд преступлений, за которые, опять же, по справедливости, следует лишать жизни, а кроме того, есть и рецидивисты, то есть лица, игнорирующие требования общежития осознанно. В данном случае порядок и спокойствие в обществе значительно важнее душевного состояния преступника.

(с) https://homonovusliber.ru/