Найти в Дзене

Лук видит твой испуг. Немного шизофрении от меня и от 4Brewers

Творчество пивоваров из славного города Владимира частенько вызывает у меня когнитивный диссонанс и всплеск здоровой шизофрении. Не сложно догадаться, что речь пойдет о новом для меня сорте Tomato Gose от Четырех пивоваров (4Brewers). Я уже рассказывал о парочке странных томаток от них

Сегодня у нас лук. Который видит твой испуг. Уже как-то не по себе. Официальная информация с банки нам сообщает:

Если тёмной ночью в твою дверь стучат - не спеши открывать. Дождись, чтобы постучали больше трёх раз. Здесь даже ребёнок знает, что будет, если открыть раньше. Огромный, жуткий монстр поселится в каждой тарелке твоего гаспаччо, бульона и даже утренних хлопьев. Он настолько невероятный, что ты не можешь сдержать слёз. Но говорят, что где-то есть могучий герой, который сможет спасти всех от этого чудовища, постучав три раза в ответ... Смотрите во всех барах страны. 18+

Восемнадцать плюс!? Что этот монстр хочет сделать!? Чтобы побороть испуг, надо разобраться с источником страха. Что мы знаем о луке!?

Пропустим скукоту про то, что лук род двулетних и многолетних травянистых растений, относимых к подсемейству луковые. Перейдем к тому, чем он страшен. Каждый кто резал лук знает – от него плачут. А происходит это от того, что при повреждении лука происходит соединение сульфоксидов и ферментов луковицы. Они и образуют сернистые соединения, которые раздражают роговицу глаза. А наш умник-организм старается их вымыть. На самом деле это происходит не с каждым луком и не с каждым человеком. Но лук хитер, он умеет заставить нас плакать и по-другому.

Мем подрезал в общедоступном доступе сети Интернет
Мем подрезал в общедоступном доступе сети Интернет

Не дадим луку шанс увидеть наш испуг! Итак, хозяйкам на заметку, записывайте милые дамы: чтобы не плакать во время резки лука – достаточно смачивать нож холодной водой. И, кстати, проверено на собственном опыте – работает. Есть еще один лайфхак – можно резать лук в маске сварщика! Защита сто процентов!

Вот как это видит Шедеврум
Вот как это видит Шедеврум

Да, и когда вы в маске - луку не увидать ваш испуг! Или вот еще один лайфхак от потрясающей семьи Иегуды Девира

Так же подрезал в общедоступных источниках сети Интернет
Так же подрезал в общедоступных источниках сети Интернет

И теперь, когда мы готовы заглянуть ему в глаза, я расскажу о самом пиве.

Лук видит твой испуг

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Цвет напоминает морковный сок. Само пиво очень плотное и мутное, свет не пропускает. Видны кусочки специй и в целом какая-то взвесь. Не то что бы неприятно, но и никаких хороших ассоциаций не вызывает.

В аромате томатная паста, запахи жареного лука, улавливаются ноты специй. Чем-то напоминает луковый суп, если вы зачем-то решили сварить его на томатной пасте.

Вкус с отчетливой кислинкой, вызывающей мысли об уксусе. Тело очень плотное, жирное и маслянистое. Напоминает мясной бульон. Но при этом прослеживаются пшеничные нотки. На зуб попадаются кусочки овощей (надеюсь, что овощей). Несмотря на то, что в центре вкуса томаты, вкус лука улавливается вполне отчетливо. Не свежего, вот когда зажарку для борща делаете, а мягкого, пассированного лука. В послевкусии эта составляющая раскрывается в полном объеме. Есть легкая нота копчёности, но, возможно, это игры разума.

В итоге мы имеем интересный, но чересчур экзотичный для массового потребителя продукт. Вкус очень своеобразный, бокал 0,5 я, честно, допил с трудом. В дозе 0,33 вполне зашло бы как на «попробовать нечто необычное».

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+