Найти в Дзене
Удивляться разрешено

А ведь есть, что посмотреть в Ярославии. Продолжаем изучать туристический потенциал. Тутаев. Рыбинск. Рассказываем честно и объективно

Не оскудела Ярославская земля чудесами. Кто не верит в это может начать чтение с первого рассказа, ссылка на который будет в окончании. А пока продолжим изучение туристического потенциала Ярославии.

Виды из окна гостиницы в Ярославле
Виды из окна гостиницы в Ярославле

Утро ворвалось в номер яркими лучами солнца, разогнав все ночные видения. Плотный завтрак. Беготня в номер за забытыми вещами и вперёд. Земля Ярославская продолжает открывать перед нами свои загадочные места.

Тутаев. Город расположен на двух берегах Волги. Вся основная его исторически и уж очень туристически привлекательная часть находится вдоль реки. Набережные. Причальная стенка. От которой через каждые 30 минут отправляется теплоход перевозя всех желающих с одного берега на другой. Самая красивая набережная правобережная. В этой части и населения поболя. Оживлённее.

Два берега одной реки
Два берега одной реки

Более 200-х лет тому назад это были два разных города. На правом берегу Волги находился Борисоглебск, а на левом - Романов. Оба города имеют большую летопись. Но в 1822 году стали одним целым. Романов – Борисоглебск.

Перечислять исторические вехи города лучше в отдельном рассказе. Тут мы ищем туристические привлекательные места. И одно из них является Воскресенский собор правобережной части города. Величественное и потрясающее строение.

Воскресенкий собор Тутаев
Воскресенкий собор Тутаев

Хотя если отмечать только один этот храм, то обидеть горожан. Тут их такое огромное количество. И все восстанавливаются приводятся к богоугодному виду. Каждый из них хорош по-своему. Лучше еще раз вернусь к своим впечатлениям.

Погоды в этот день стояли великолепные. Солнце своими лучами старалось указать на все знаковые места города. Подсвечивая кресты на храмовых куполах. Даже иногда ослепляла. Наверное, для того, чтобы не видна была весенняя распутица. Снег во всю начал таять. Но в парке пионерского периода проваливался в снег по колено. Иногда в кадр бесцеремонно залазили провода столбовые. Но ведь это жизнь. Без этого ни куда. Верить, что их спрячут, уберут в землю бессмысленно. Нам лучше смотреть на красоты жизни отсекая их. Соединяясь с вечным. Чем больше обходишь храм со всех сторон, тем сильнее величественность его.

К Волге спуск
К Волге спуск

От него вниз к Волге идёт ухоженная дорожка, по которой экскурсоводы водят свих слушателей. Местные жители с пониманием относятся к этой восхищающейся красотами толпе. Стараются предоставить возможность запечатлеть прекрасные моменты.

За таким созерцанием удивительных видов города и храмов не заметно подошли к музею купеческой жизни. На входе которого были встречены помощницей жены купца. Пока он в отъезде по своим торговым делам мы осмотрели дом. Лавку. Отведали чаю с пирогами. Душевное гостеприимство. За что спасибо!

Красная площадь Рыбинск
Красная площадь Рыбинск

А теперь направление взято на Рыбинск. На берегу реки великой русской. Такой небольшой. Купеческий город с огромной трудовой историей. Еще с времён Екатерины II. Хлебные закрома России. Бурлаки тащили по реке матушке караваны судов с пшеницей. Альфред Нобель отметился здесь. Владелец заводов и пароходов. А после Октябрьской революции вообще стал знаменитым на всю страну нашу. Построили Рыбинское водохранилище и так нужное молодой стране ГЭС. Значимые шлюзы. Проходы с нижней части реки в верхнюю. Город нужный. Город красивый. В котором огромное количество достопримечательностей. И о котором просто необходимо вести рассказ отдельным повествованием.

Дядь а дядь
Дядь а дядь

Набегавшись и накатавшись за целый день, набравшись впечатлений ещё одну флешку, туристы отправились спать в отель. Конечно же и я с ними

В эту ночь за мной уже бегал малец и просил денежку. За ним бежал дядька, разбрасывая ключи по мостовой. Бурлаки смотрели на всё это представление с немым укором. Всем своим видом показывая тяжесть проведённого ими дня. А в далеке маячила Нобелевская премия за туристический потенциал Ярославской области.

Значит есть всё-таки что посмотреть в Ярославской области. Всё сильнее и сильнее накаляются страсти в поисках потенциала. Подтверждая его наличие.

Теперь самое время обратиться к читателю. Кто из вас проезжал таким маршрутом? Заглядывал в Тутаев. По набережной Рыбинска променадничал? Какие впечатления были при этом. Пишите в комментариях. Будем вместе вспоминать. А кто не бывал еще – узнает много нового для себя!

С этого всё начиналось. Вернее так начинались поиски туристического потенциала.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.