Найти тему

Классический борщ - чисто по-русски

Вот классический рецепт вкусного борща:

Ингредиенты:

- 500 г говядины (лучше с костью)

- 2-3 картофелины

- 1-2 свеклы

- 1 морковь

- 1 луковица

- 1-2 помидора

- 1/4 капусты

- 2-3 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- Соль, перец, укроп, петрушка

- Лимонный сок

- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Мясо залейте водой (примерно 2 л), доведите до кипения и уберите пену. Посолите, добавьте лавровый лист.

2. Пока мясо варится, нарежьте картофель кубиками, мелко нарежьте лук, морковь, свеклу и помидоры.

3. Когда мясо станет мягким, добавьте к кипящему бульону картофель.

4. В сковороде обжарьте лук с морковью и свеклой до мягкости, затем добавьте помидоры и тушите все вместе.

5. К кипящему борщу добавьте капусту, обжаренные овощи и картофель.

6. Добавьте прессованный чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Варите борщ на медленном огне до готовности овощей.

8. Подавайте горячим, посыпав зеленью и добавив лимонный сок и сметану по желанию.

Борщ - это сытное и ароматное блюдо, которое надолго согреет вас в холодные дни. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются