Найти в Дзене
Душный канал

Сто пятьсот вариаций, для сочного маринада карбонада на шашлык или просто так

Т.к любовь к мясу у меня периодическая, а любовь к жирному мясу отсутствует вовсе... Купила я себе на праздник карбонада для шашлыка, ведь куриное филе можно и нужно сделать сочным, дак почему же должна возникнуть проблема с карбонадом?

На этот вопрос ответ не явился, ибо это был риторический вопрос.

Ну чтож, вот вам несколько рецептов, рабочих, чтобы карбонад получился сочным.

Вариант номер раз от знакомого шеф-повара:

Карбонад крупными кусочками 500гр

Соль

Перец с/м

Томатная паста 2 ст.л

Паприка 1 ч.л

Лук крупным кубиком 300гр (лук выжить, чтобы сок прям был)

Соевый соус 70гр (я взяла концентрат)

Цитрусовый сок 100гр (я жамала лимоны)

несколько часов должно пройти, а лучше одна ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось
несколько часов должно пройти, а лучше одна ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось

Вариант номер два от моей подруги:

Карбонат 500гр крупные кусочки

Соевый соус, сложно сказать, сколько вешать в граммах))) но мясо должно быть в нем

Мед 1ст. л.

Горчица 2ст. л.

Чеснок выжимаем чеснокодавкой 4-7 зубчиков в зависимости от вашей любви к нему

Маринуем ночь
Маринуем ночь

Вариант номер три от вашего покорного слуги, или лютейшая импровизация, когда апатия и безразличие взяли верх:

Карбонат 500гр крупные кусочки (вы уже поняли, да, что лучше не мельчить?)

Острая паприка 1-3ст. л. (в зависимости от того, на сколько вы red hot chily peppers)

Смесь трав (у меня итальянские) 1.5ст. л.

Чеснок 2 зубца выжатых

Соевый соус 1-2ст. л.

Маринуем ночь
Маринуем ночь

Данные рецепты опробованы на одном мероприятии, чтобы можно было сравнить сразу, что удалось, а что нет) получились все варианты. Основной момент - это найти гармонию в размерном ряду нарезки карбоната