Т.к любовь к мясу у меня периодическая, а любовь к жирному мясу отсутствует вовсе... Купила я себе на праздник карбонада для шашлыка, ведь куриное филе можно и нужно сделать сочным, дак почему же должна возникнуть проблема с карбонадом?
На этот вопрос ответ не явился, ибо это был риторический вопрос.
Ну чтож, вот вам несколько рецептов, рабочих, чтобы карбонад получился сочным.
Вариант номер раз от знакомого шеф-повара:
Карбонад крупными кусочками 500гр
Соль
Перец с/м
Томатная паста 2 ст.л
Паприка 1 ч.л
Лук крупным кубиком 300гр (лук выжить, чтобы сок прям был)
Соевый соус 70гр (я взяла концентрат)
Цитрусовый сок 100гр (я жамала лимоны)
Вариант номер два от моей подруги:
Карбонат 500гр крупные кусочки
Соевый соус, сложно сказать, сколько вешать в граммах))) но мясо должно быть в нем
Мед 1ст. л.
Горчица 2ст. л.
Чеснок выжимаем чеснокодавкой 4-7 зубчиков в зависимости от вашей любви к нему
Вариант номер три от вашего покорного слуги, или лютейшая импровизация, когда апатия и безразличие взяли верх:
Карбонат 500гр крупные кусочки (вы уже поняли, да, что лучше не мельчить?)
Острая паприка 1-3ст. л. (в зависимости от того, на сколько вы red hot chily peppers)
Смесь трав (у меня итальянские) 1.5ст. л.
Чеснок 2 зубца выжатых
Соевый соус 1-2ст. л.
Данные рецепты опробованы на одном мероприятии, чтобы можно было сравнить сразу, что удалось, а что нет) получились все варианты. Основной момент - это найти гармонию в размерном ряду нарезки карбоната