Найти в Дзене

Постимся на здоровье: простые рецепты оригинальных блюд

Отличный постный завтрак с кашей Myllyn Paras
Отличный постный завтрак с кашей Myllyn Paras

Следует обратить внимание, что соблюдать ограничения в пище могут только физически здоровые люди. Пост запрещен детям, беременным женщинам, старикам и тем, кто имеет какие-либо хронические заболевания.

Во второй-шестой неделе блюда из постных продуктов по дням могут выглядеть так:

Понедельник — гречневая каша на воде, на обед приготовить капустный суп и картофельные котлеты, на десерт съесть фрукты, а на ужин выпить чаю без сахара.
Вторник – утром можно съесть вкусную овсяную кашу, на обед – вермишелевый суп, салат из овощей, перловую кашу с грибами. От ужина лучше воздержаться.
Среда – начать день можно с рисовой каши, а на обед съесть грибы и салат из капусты. Ужин лучше пропустить.
Четверг – на завтрак отличным вариантом станет кукурузная каша и сухофрукты, на обед подойдет солянка и овощной салат, а на ужин – картофельное пюре и домашние приготовления.
Пятница – попробуйте ячневую кашу, сварите гороховый суп, а также сделайте фруктовый салат, на ужин можно полакомиться гречкой под грибной подливкой.
Суббота – начало дня будет прекрасным с винегретом, а на обед можно приготовить рисовую кашу с черносливом и курагой, на ужин можно сделать макароны и салат.
Воскресенье – овсяные хлопья на воде могут стать завтраком, на обед можно съесть постный борщ и жареный картофель, а на ужин отварной рис с луком и морковью.
Помните, что еда в Великий пост может быть разнообразной и полезной. На Великий пост можно экспериментировать.

ПОСТНЫЙ ПАШТЕТ

рецепт с рисовыми хлопьями Myllyn Paras
рецепт с рисовыми хлопьями Myllyn Paras

Ингредиенты: 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras 200 г консервированной фасоли 1 луковица 1 лаваш армянский 50 г кунжута 80 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока соль специи сок лимона

Способ приготовления: 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras замочите в кипятке. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным. В фасоль добавьте лук и разбухшие рисовые хлопья, хорошо измельчите смесь блендером. Кунжут добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная. Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом. Разрежьте на кусочки.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГОРОШКОМ

Рецепт гречневой каши Myllyn Paras
Рецепт гречневой каши Myllyn Paras

Ингредиенты: на 2 порции: Гречневые хлопья – 200 мл Вода – 300 мл Масло оливковое – 2 ст.л. Соль морская – 1 щепотка Зелень, чеснок по вкусу Зеленый горошек консервированный – 100 гр. Кунжут – 0.5 ч.л.

Способ приготовления: Оригинальную гречневую кашу из хлопьев Mуllyn Paras идеально готовить не только в пост, но и в любое утро, когда время бежит так, что и оглянуться не успеваешь. Главное быть аккуратнее с приправами, особенно с чесночком. На работе коллеги вам не обрадуются, если ароматы чесночной кухни вы принесете с собой в офис.

Готовим за 5 минут – утром без чеснока, а вечером можно с ним!

Гречневые хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала их. Готовьте в микроволновке 4 минуты. За это время чеснок натрите на самой мелкой терке и мелко порежьте зелень – укроп, петрушку, кинзу. В горячую готовую кашу добавьте чеснок, оливковое масло и хорошо перемешайте. Так блюдо будет насыщено ароматами и богатым вкусом средиземноморской кухни. Добавьте зеленый горошек. Остался финальный шаг - украсьте кашу мелко порезанной зеленью и кунжутом.

2 минутки пока каша остывает, ополосните нож, доску, переложите остатки горошка в специальную банку для хранения в холодильнике! Заметьте: вкусный и сытный завтрак готов, а грязной посуды минимум!

ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ

Постные блинчики со шпинатом и рисовыми хлопьями Myllyn Paras
Постные блинчики со шпинатом и рисовыми хлопьями Myllyn Paras

Ингредиенты: 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras 200 г свежего шпината 1/2 стакана растительного масла щепотка соли хумус и овощи для украшения

Способ приготовления: Очень красивые и полезные, постные блинчики. Вегетарианские блины и оладьи ничем не хуже обычных, а готовятся еще проще. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить постные блины без яиц, молока и сливочного масла. Рисовые хлопья Myllyn Paras измельчите блендером до состояния муки. Листья шпината промойте и переберите. Взбейте масло и щепотку соли с шпинатом в комбайне. Добавьте полученную рисовую муку и взбейте до однородной массы. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Хорошо подавать немного охлажденными, со свежими овощами и промазав блинчики хумусом.

Приятного аппетита!