Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Это блюдо прекрасно сочетается как с повседневным, так и с праздничным столом. Вот простой рецепт этого замечательного салата.
Ингредиенты
🥗 Свекла – 3-4 средних штуки
🥗 Чернослив – 100 г
🥗 Грецкие орехи – 100 г
🥗 Чеснок – 2-3 зубчика
🥗 Майонез или сметана для заправки – 3-4 столовые ложки
🥗 Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Свеклу заранее отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску или салатник.
2. Чернослив замочите в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. После замачивания обсушите чернослив, нарежьте его тонкими полосками или мелкими кусочками и добавьте к свекле.
3. Грецкие орехи измельчите. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, мясорубки или просто раздавите их в ступке. Орехи добавьте к свекле и черносливу.
4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу и добавьте в салат.
5. Добавьте майонез или сметану для заправки. Заправляйте салат по вашему вкусу; можно начать с меньшего количества и добавить больше, если потребуется. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соль и перец по вкусу добавляйте в самом конце, чтобы точно отрегулировать вкус.
6. Перед подачей дайте салату немного "отдохнуть" в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и вкусы соединились.
Салат получается очень ароматным и насыщенным, с приятной кислинкой от чернослива и пикантностью чеснока. Грецкие орехи добавляют текстуру и делают вкус блюда более насыщенным и интересным. Приятного аппетита!
🥗🥗🥗🥗🥗🥗
Больше рецептов салатов на нашем сайте >>> ПЕРЕЙТИ НА САЙТ <<<